佐賀市内で信頼できる皮膚科を探しています。息子がとびひを繰り返しており、悪化することもあるため、しっかり相談できる医師を希望しています。また、乾燥肌の保湿方法や商品についても情報を知りたいです。
●佐賀市内でオススメの皮膚科
●オススメの保湿の方法、商品
をご存知の方いらっしゃいますか?
6歳年長の息子がとびひを繰り返します。
できる限りの事は尽くしています。
ひどくなったら佐賀病院の皮膚科に行きますが午前中だけしかやっていないので、もう1ヵ所信頼できる病院をつくっておきたいです。
悪化すると酷い火傷の様になるのでしっかり相談できる先生がいいです。リンパが腫れたり発熱する事もあります。
また、凄く乾燥肌なので、できる事があれば試したいのですが、保湿に関して何か情報をお持ちの方はご教授ください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
佐賀市からだいぶ外れますが、唐津市にある深川皮膚科は先生の説明も丁寧で、看護師さんからの事前ヒヤリングもしっかりしてました。めちゃくちゃ丁寧にメモを取られます。
娘の火傷でお世話になった事があります。
最近代替りされたのか、中年の男の先生です。
元々お父様のおじいちゃん先生がされていましたが、お父さんは結構口が悪かったです🤣でも腕は確かでした。
佐賀市の西島皮膚科も割と良かったですよ☺️ベテランの先生なので安心感はあります。
ただ先生の声が小さいので、聞き取れなかったら「もう一回」とはっきり言った方がいいです。
じっくりと相談できるタイプの先生か…と言ったら、そこはちょっと難しいかもしれません。
アトピー持ちの息子さんがいる友人が、好生館の先生との相性が本当に良いと絶賛しているのですが…。。
その先生も常勤ではないそうなので、国立とそう変わりはないかもですね💦
お勧めの保湿剤、我が家はアースケアを愛用しています。かなりマイナーなメーカーだと思います。
ボディソープは、乾燥が強いならセララボのエクストラをお勧めします☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
唐津は通院となれば遠いですが、西島皮膚科の名前は聞いた事があります!
好生館は紹介状が必要なのですが、息子の皮膚の状態が酷かった当時佐賀病院と好生館の二択で、佐賀病院にしました。それから佐賀病院にお世話になっています。
佐賀病院も火曜は手術だったり午後は院内を回られるのか?私の仕事の兼ね合いもあり、行ける日が限られています。
アースケアや、セララボ初めて聞きました!
絆創膏を貼るだけでもとびひに繋がるぐらい肌が激弱なので情報凄く助かります🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
好生館もやはり紹介状ありきですよね💦
私も次女を国立で産みましたが、好生館とどっちが良いか好きな方選んで〜って感じでした😅
セララボは開発者がアトピー持ちの元研究者、成分にとても詳しいのでYouTubeが参考になるかと思います。かずのすけさんです。
子供達の乳児湿疹が酷かった時、ここのボディソープに救われました。
私が使用したのはインデュース(真ん中の洗浄力)という商品ですが、お肌が本当に弱いならエクストラ(1番優しい)が良いかと思います。
アースケアも社長さんがお肌が激弱で(もしかしたら、息子さんと近いくらいお肌弱いかもしれません)、元々美容商品の卸経験者なので、スキンケア商品の裏事情をよく知ってある方です。
ここはマイナーな分お客さんとの距離がとても近く、インスタライブ(毎週金曜)などでコメントで質問を投げると、リアルタイムで返答をくださいます。
YouTube、公式問い合わせの返答も本当に丁寧です。
美ではなく肌の健康を目的としたスキンケアを主軸とされているので、何かしらヒントになる情報を得られるかもしれません。もちろん、赤ちゃんから一緒に使える商品ばかり、お値段もとても優しいです(決して安くはないけれど、割引もあり継続しやすいです◎)。
どちらもミニサイズがあるので、お試しもしやすいと思います🙌