※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機が故障し、修理が難しい状況です。引越しを控えているため、どうするべきか悩んでいます。選択肢は耐える、安い洗濯機を買う、修理の3つです。どうしたら良いでしょうか。

洗濯機の故障、辛いです😇

洗濯機が故障したのですが、おそらく修理するには保証期間切れてるため有償(数万単位)、もしくは修理不可になりそうです。

原因としてはおそらくなのですが、パルセーターの故障です。それにより脱水が弱かったり、途中停止、おそらくうまく洗えていないことや、糸くずフィルターにゴミが溜まらなくなる二次被害もあり、いつか排水ホースに詰まって大変なことなりそうだなーという感じです。

なんかこのまま使えそうだけど、いつ実害が起こるか分からないし流石に買い替えたいなって感じの状態です。
ちなみに7年目です。

ただ、1年後に引越してそのタイミングでドラム式にする予定があります。
現在賃貸に住んでおり、おそらくドラム式が入らないんです...。

皆様ならどうしますか?

今の所の選択肢としては、あと1年耐えるか、一旦安い洗濯機を買うか、修理してもらうか、かなーと思ってます🥲

コメント

Min.再登録

1年後の引越しが確実なのであれば限界まで現状維持。
限界を迎えたタイミングで(抵抗が無いのであれば)リサイクルショップ等で安い縦型の洗濯機を購入して使います🍀*゜

家電は動かすと壊れるリスクがあり、さらに引越し費用も高くなる場合もありますので、仮に賃貸に設置可能だとしてもドラム式を購入するのは引越し後をオススメしますෆ˚*

たこさん

すぐに安い洗濯機を買います!私ならリサイクルショップで買うか、家電屋さんで安いやつを探します。
7年となるとメーカーが想定している使用年数と同じくらいだと思いますので寿命ですね💦