※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
家事・料理

子どもたちが朝ごはんを全く食べず、特に下の子はバナナ以外食べない状況について悩んでいます。外食は好むものの、自分の料理には手をつけず、育児の疲れも感じています。

小1の子、朝ごはんに何出しても食べない
おにぎり嫌だ、卵かけご飯飽きた、サンドイッチは卵が嫌い、コーンフレークは飽きた。それなのに何か食べたいと喚きます。

下の子、バナナ以外パンもご飯も食べない

2人とも基本的に私の作ったご飯はあまり食べません
外の味の濃いものは良く食べます。私も薄味で作っているわけではありません
そんなに毎日お寿司と焼き肉食べられるわけないですよね

いつもなら流せるけど、下の子にイヤイヤされて大変な中、目玉焼き作ってサンドイッチ作ったのに、2口かじって終わられたので、さすがにもう無理と思いました

冬休みもあって疲れもあるんだと思います

もう子供が何してもうるさいです。1人の時間作っても回復しないし、かわいいけど、これから先ずっとこれが続くと思うと嫌になります。幸せなはずなのに。辛い。

そろそろ命の母が必要そうです😮‍💨

コメント

ママリ

お疲れ様です😭
うちも小1なんですが、朝ごはん食べないし食べてもおっっっそくて、そんな不味そうに食べるならもういいよ!!って怒っちゃったこと何度もあります😂

うちは冬休みだし今日はバナナのみでOKにしよー!とか、いつもはおやつに出してるワッフルを朝ごはんにしちゃおうとか、パン屋さんで前日一緒に買った菓子パンあるから食べたかったら勝手にどーぞとか、楽する日をちょいちょい作ってます

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ありがとうございます😭本当にお疲れ様です😭
    うちはバナナもフルーツも嫌いでお手上げです🤷‍♀️ほんと菓子パン提供が1番楽ですよね。
    今朝サンドイッチを2口しか食べなかったくせに家でたらおなかすいたーでほんと😮‍💨です。
    どこの世界線にトマトとか食べてくれる子がいるのか、、

• 1月4日