※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
産婦人科・小児科

今年に入ってから綿棒浣腸でしか便が出ていない状況について、同じような経験をした方がいるか知りたいです。おならは出るのですが、以前は快便だったため心配です。

今年入ってから綿棒浣腸でしか、うんちが出てません。
1日 綿棒浣腸
2日 なにもでず
3日 綿棒浣腸
こんな人おられますか?😭
おならは出るんですけど…
前までわりと快便だったから心配です、、

コメント

ままぴ

うちの子も刺激してじゃないと出なかった時ありましたがビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオをミルクに混ぜるようにしたら出るようになりました!

• まーちゃん

まーちゃん

ずっと続くわけではない感じですか?😭
    刺激って毎日されてました?💦
    すこやか飲ませてるのでプロバイオ少し気になってて😭💦
    検討してみます!

• 1月4日
  • ままぴ

ままぴ

2日に1回は出ててプロバイオあげだしてから毎日出るようになりました!
    綿棒浣腸は産院で習ったんですがこわくてできなかったので足回したりうんこ体操?みたいなの毎日してました!
    うちもすこやかに混ぜてました🍼

• 23時間前
はじめてのママリ

下の子はほぼ毎日綿棒浣腸してました!
浣腸毎日してても癖にはならないって調べたら出てきたので、迷わずしてました😌
今後離乳食始まったり活動量増えると変わってくる可能性も高いですよ☺️
我が家はうんち体操効果ありでした!

• まーちゃん

まーちゃん

綿棒浣腸をたくさんするとそれでしか出なくなるのかと不安になってました😭💦
    綿棒浣腸は一日1回程度でした?💦

うんち体操って自転車漕ぎみたいなのとか、のの字マッサージですか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず1回してました😌
    不安になりますよね💦
    うんち体操でYouTube検索したら出てくると思うんですが、両膝を曲げた状態で支えて、下半身を揺らします😌
    とても簡単なので効果なくてもスキンシップの一つとして取り入れてもいいかもです🥰

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

1人目は離乳食始まるまでほぼ綿棒浣腸でしか出ない子でしたよ!綿棒浣腸はクセにならない、溜める方がクセになるから毎日出すように言われてて、今はちゃんと自力で出ます👍

• まーちゃん

まーちゃん

そうなですね!
    ちなみに、綿棒浣腸は1日1回でそれでしか排便できなかったって事ですよね?💦
    クセになりそうで躊躇ってました💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自力で出なかったので、1日1回ほぼ毎日してました!綿棒浣腸はクセにはならないですよ〜

• 1月4日
  • まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます。
    毎日決まった時間にされてたとか気をつけてたことありますか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に気をつけてたことはないです!離乳食始まったら快便になりました💩

• 1月4日
  • まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます😊
    間で産院や小児科に相談ってされました?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです!検診の時に綿棒浣腸でしか出ないって言ったら、溜める方がクセになるので毎日して大丈夫ですよと言われました😀

• 1月4日