※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の体調について旦那に責められ、辛い思いをしています。短時間の訪問を希望したことで、意見が対立しました。

「あんた変わったな、産んでから」
「産後ボロボロとか交通事故レベルとかなんやねん」「1ヶ月検診前やからとか言うけど、そんなん気持ちの問題やろ?関係ないやろ」
「短時間で帰るとか俺の親戚せっかくきてくれるのに申し訳ないやん、ベビだってみんなにゆっくり見せたいのに」
まだ産後1ヶ月も経ってなくて、義実家への新年の訪問に短時間で帰りたいって言ったらキレ出して、色々と言い合いなったときに旦那さんに言われた言葉。

責められすぎて、私がおかしいのかなって思いはじめてきました。泣いてても怒られるので、もうしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じことをスレッズでつぶやいてみてください。
あらゆる世代の方からお母さんが労られると思います。
今どき旦那さんほど思いやりと理解のない男性も少ないのでは?
コメント欄でフルボッコだと思います。
そのコメント欄を旦那さんに見せたいです。

とりあえずなんの予防接種もしてない赤子を大人数で集まる場に連れて行くのは非常識です。
まだインフル流行ってるし、普通は怖くて連れて行けません。
100%おかしいのは旦那さんなので泣かなくて大丈夫ですよ!!

はじめてのママリ🔰

変わるのが当たり前です!
私は産後は1年くらい走れませんでした。
骨盤歪んで、痛くて、未だに時々痛みます。
出産は全治3カ月の内臓損傷と同じって助産師さんが言っていました。
赤ちゃんの世話以外はとにかく横になって寝ていてくださいって。
産後無理をすると、いわゆる「産後の肥立ちが悪い」という状態になってしまうので、とにかく休んで!と言われました。
旦那なら新年の挨拶とかどうでもいいからねてて!くらい言え!と思います。
他人の旦那ながらクソですね。
あなたは何もおかしくないし悪くないです。
旦那がクソ!
しばき倒したい。

いくら

産後1ヶ月は基本赤ちゃんもお母さんも(!!!ここ大事!!!!!)外に出るべきではないから、ママリ🔰さんは間違ってません😊

しかも!!冬で!風邪やらインフルやらあるのに!
それに!!!生後1カ月の赤ちゃんなんか3時間ごとの授乳で、出かけてる余裕なんかありません😇
一万歩譲って、いつ死ぬか分からないような親戚なら考えますが、
そうでないなら今年はテレビ電話で十分です!!!!!!😤😤😤😤

と私が夫さんに伝えたいです😇
産後はメンタル不安定になりやすいですから、泣いてしまっても全然普通ですよ😌

• いくら

いくら

訂正します。
    いつ死ぬか分からない親戚がいたとしても、やっぱりこれから80年近く生きる赤ちゃんの方を優先します😇
    電話でもして「会うまで長生きしてね💕」です。
    電話もお母さんと赤ちゃんは早々にきり上げて、夫さんだけがダラダラ喋ればいいです。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

これこそ産後の恨み発言ですね。
私も散々言われました😇
産後鬱になっても「甘えてるだけ」「おまえのせいで俺の方が鬱」

頼れる実家はありますか?
私は居ないので産後鬱が悪化しましたが居るなら頼ってください!

はじめてのママリ🔰

無知ほど怖いものはないですね。
お母さんは何も間違ってないです、旦那さんが全て間違ってます。
まだお母さん歴1ヶ月未満でお子さんを守ろうとしてるそんな妻を見ても自分本位な考え方の旦那さんに、お前は父親になりきれてないなと言ってやりたいです。
自分の妻と子供を守れない旦那っている意味ある?とすら思ってしまいました。
辛いですね、でも本当にはじめてのママリさんが正しいので何も気にすることないです。
まともな親戚の人なら、そんな集まりに来たらビックリしちゃうと思いますが…

はじめてのママリ🔰

ママリさんは何もおかしくないですよ。
私は旦那が育休とれず、家事育児ワンオペだったからか1ヶ月検診で子宮の戻りが良くなくて再検査になりました。産後うつにもなりメンタルクリニックを受診中です。

赤ちゃん見たい人は生後1ヶ月以降、感染症の恐れがないのを確認し、自宅に来させる形式にしてました!
先日寝たきりでこちらに来ることができない義祖母に会いに行きました。
お披露目で会いに行ったのはこれだけです。
今後も特別な事情がない限りそうするつもりです。

義母義父も旦那さんと同じ考えなのですかね、、
育児を経験した普通の人なら来ることを止めると思います😭

cocoa

変わらないあんたがおかしいと言ってやりたい

新生児ならそもそも新年のご挨拶自体遠慮してもいいくらいですよ

ちょっとだけ顔見せに行くくらいが精一杯です

結局自分のことだけ、奥さんと赤ちゃんのこと何も考えてない自己中旦那すぎてこの先心配でなりません

はじめてのママリ🔰

ベビたってみんなにゆっくり見せたいのにって…
は?見せ物なのか。どうせ泣いてもあやせないでママに託すんでしょ。もしかして育児してなかったですね。育児してたら寝不足になるし、赤ちゃんがいかにデリケートかを体感できるはず。父親としても夫としても失格とシバいてやりたい!この恨みは一生忘れない。

泣かないでください☺️短時間でも会おうとしているところも凄いです。ここにいる皆、あなたの味方です。

マルマイン

赤の他人ですが、考えが家族じゃなくて他人みたいで心配になりました💦
まだ産後まもないのに体気遣ったり寄り添った行動旦那さん家庭でありますか?
いまだ独身貴族でしょうか?
下手したら産後鬱にもなりかねない気がして💦💦
旦那さんな考えが化石みたいな根性論なのは確定として、ご実家とか頼れそうなところあるか心配です💦💦

はじめてのママリ🔰

いやーもうそんなの離婚案件レベルの発言ですよ😭!!

とりあえずお股蹴り上げ続けて痛みを感じ、その後お尻の穴を切り裂いて、同じこと言いましょう。

体ボロボロとか交通事故レベルとかなんやねん、はよ仕事行け、働け。
ってね。

経験しないとどれだけしんどいかわかりません。

私は2月末くらいまで新年の挨拶も行かなかったです。