私の両親から出産祝いが全くなく、義理の両親との違いに申し訳なく思っています。お祝いの気持ちが欲しいです。
私の父親母親からの出産祝いが一切無し
私の家は昔から裕福ではないので期待はしてなかったのですが本当に何もお祝いがなくて
義理の両親との差が激し過ぎて旦那に本当に申し訳ない気持ちです
退院日に私の両親が自宅に集まって、旦那が私の為にお寿司やすき焼きを買ってきてくれたのですが
両親は事前にビールだけ買ってきてとこちらからお願いしたビールのみを持ってきました
凄くモヤモヤしてしまいます
お金がなくても気持ちの問題で何かしらお祝いがあってもいいと思うのですが
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
そういう差、気になりますよね🥲
うちも実家が貧乏タイプ、義理実家はちょっとお堅い系だけどちゃんとしてる感じで学歴の差も激しく、嫌になります!
少し距離置いてもいいと思いますよ😊
初めてのママリ
うちも実家は貧乏、義実家はややお堅めです。格差感じます😅
とりあえず、お祝いはいいから老後の準備でお金貯めておいてねって思っています。言ったこともあります。
気持ちの問題なので無くてもOK、親だからあって当たり前って思わない。子育てしてると、お金も時間もかかるしメンタルもやられるしほんと育ててくれただけ感謝だなって、産後数ヶ月で思うようになり、それ以降親からのお祝いがないことが受け入れられました。夫にはうちは貧乏だからごめんね、必要以上にもてなさなくても大丈夫だからって言ってます。
期待した行動じゃないから…、義実家と比べて…、旦那さんに申し訳ない気持ち…、って、親の責任じゃ無くて自分の気持ちの問題かなって。
はじめてのママリ🔰
無いところからはどう頑張っても出せないですからね😔💦
モヤモヤはすると思いますが仕方ないです。
お金ないから金くれよ、って子供にたかる親もいるくらいですから。
そうじゃないだけまだマシなのかもしれないです。
コメント