※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の不倫とモラハラで別居を考えています。実家は頼れますが一緒には住みたくありません。マンションを借りる費用が心配で、旦那に伝えずに家を出る予定ですが、実家の住所が知られることが不安です。モラハラの方で同様の経験があればアドバイスをお願いします。

現在専業主婦ですが旦那の不倫とモラハラで別居を考えております。不倫の証拠はあります。別居できれば、離婚はしてもしなくてもいいです。
算定表では婚姻費38万、養育費28万です。

実家は頼れますが生活スタイルが違うので、なるべく一緒には住みたくないですが、実家近くでセキュリティなど安心できるマンション+駐車場を借りるとなると8万くらいします。私も仕事は探す気持ちですが田舎なので直ぐに見つかるかはわかりません💦

旦那には何も伝えず子供と家を出て、慰謝料と婚姻費or養育費を弁護士を立てて請求予定ですが、激怒し実家に訪ねて来ないか不安があります。
警察に相談済みなのでマンションを借りる場合のみ、住民票の閲覧制限をかけれます。

モラハラがあり実家の住所を知られている方、特に心配はなかったですか?なにかアドバイスありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

ちゅむ

どんなモラハラですか?💦
家に怒って来そうなかんじなら、実家の親に話して守ってもらうのもありです💦

• ままり

ままり

何かお願いすると
    権利を主張する前に義務を果たせ!
    君には断る権利ないから!と言われる感じです。

「夫婦2人のこと」という思考なので、弁護士入れずに直接話したいと実家に来る可能性がありそうです💦

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

同じ感じでした!
私も元旦那には何も伝えずに家を出て実家バレしてたので家を借りて弁護士つけて弁護士経由で離婚しました。
閲覧制限もかけました!
保育園に通っていたので離婚するまでは休んで家からも一歩も出なかったです。
荷物もバレないように運んで大物は新しく購入しました

• ままり

ままり

まさに私が計画している感じです!!離婚当時、専業主婦でしたか?
    養育費は支払われていますか?💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費払わないなら絶対に会わせないと伝えて月初めにもらってその月に会わせるって形を取ってます!
    当時はアルバイトしてました💦
    10代で全く貯金もなかったので😭

• 1月4日
  • ままり

ままり

養育費を貰ってから会わせるって形いいですね!!
    詳しくありがとうございます😊

• 1月4日