※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん酢
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断された24歳の女性が、同じ状況で無事に出産した方がいるか不安に思っています。

妊娠糖尿病についてです。
年齢は24で体重も妊娠前40キロの痩せ型で低血圧なのですが妊娠糖尿病と診断されました。
父親は糖尿病なので遺伝的要因もあるかもなのですが
同じような方、同じような状況で無事出産した方は居ますか?

初めての妊娠で不安な上に調べても年齢や体型血圧が当てはまらない例ばかり出てきて不安で・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、妊娠初期から妊娠糖尿病と診断されました🙋🏻‍♀️年齢は当時19歳で体重もぽん酢さんと同じくらいで(私の場合低身長というのもありますが💧)太ってはいなかったです。
私も父方の家系に糖尿病がいたのでおそらく遺伝だったのだと思います。

子どもは巨大児になったりせずちゃんと健康に産まれてきましたよ!妊娠中は食事の管理や毎日の血糖値測定、中期からはインスリン注射を打ったりなどもしましたが…無事出産できました🥹

• ぽん酢

ぽん酢

今もうすぐ後期のタイミングでひっかかって、血糖値測定と甘いものが食べれないだけで心折れそうなのにインスリン注射まで😭
    無事出産できたという話を聞くと少し安心します

• 1月4日
ままり

25で157cm.42kgでしたが、母親が糖尿病で遺伝でだったと思います!
サイダーの検査で引っかかっただけだったので、栄養指導を1回やったのみで薬も何も無かったですよ!
赤ちゃんも何事もなく元気に産まれました☺️