子どもが突然吐くことに困っています。特に胃腸炎の時、絨毯やテーブルに飛び散るのですが、皆さんはどう対処していますか。
子どもって突然吐き出して、あらゆるもの汚れたり、ゲロ飛び散ったりあれの対処法ないんですかね…
子どもが胃腸炎になり、絨毯で吐かれたり、ダイニングテーブルで吐かれて、床とかテーブルの足や壁などあちこちに飛び散ってもうゲロは散々です…皆さんどう対処してますか?
突然前触れもなく吐き出すので無理じゃないですか?
- ゆめママ(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
◎
1発目は不可避ですね😥
うちは1回吐いたら布団にペットシート広げた上に寝かせて、ゴミ箱真横に用意して、顔色見てキャッチしてます🌀
5FAMILY
うちは、寝室とキッチンに 嘔吐物セット置いてます。
うちの子たちは割と 気持ち悪いーと教えてくれるのでダッシュで間に合うことあります😂
ゆめママ
ですよね💦2歳の子がみかん食べてたらいきなり吐き出して、しかも前触れもなく😭
◎
それは不可避すぎますね😭
なにって小さいうちは胃腸炎とかでもけろっとしてるから体調不良との見極めが難しくて2発目もふいにきたりしますよね🌧️
子供の嘔吐が1番大変だと思ってます😇
ゆめママ
もう、恐怖すぎます😱
もう収まったと思ったら今日長女が車で吐いて…2日越しに移って…油断しました🥲時差ありすぎて😭息子に絨毯に大量に吐かれて洗うのも大変だしで処分しました💦