※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

2歳の子が高熱で、解熱剤を使っても熱が下がらず、救急に行くべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

2歳手前の子です。

朝10時頃発熱 39.0。
鼻水、少しの咳あり。

昼15時頃 40度

水分と食べれるお菓子は座って食べてました。

夕方18時 39度 解熱剤使用
19時 38.5

夜21時頃〜現在23時まで 39.5〜40度です。

朝と夕方に2回解熱剤入れております。

水分はかなり取れてます。
お菓子なら食べれる様子で食べました。

今もたまに泣きながら寝てます。。

年末年始の最後なので救急も凄そうだし行くべきか迷ってますが、このまま40度近い熱が解熱剤使用してもあるようなら明日の夜の救急ですかね??それともいまから行くべき??💦

どうするか迷ってます。。皆様ならどう対応されますか

コメント

ラティ

私なら、そのまま様子みます🥺

• り。

り。

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり様子見で夜間は良さそうですね。。
    助かりました!

• 1月3日
ままり🐈‍⬛

朝、発熱してすぐに解熱剤を使っているので、まだ上がりきってなかったのかもしれないですね💦
手足は熱いですか?

水分もとれていますし、ぐったりしてなく眠れているなら、とりあえず夜の間は様子を見ます。
途中途中泣くようなら、0時過ぎたらもう一度解熱剤を入れます。

病院は、インフルの可能性がありそうならお薬を早く貰いたいので、明日の日中に休日診療にかかりますかね🏥

• り。

り。

そうですよね💦

今現在手足はすごく熱いです💦

0時過ぎの解熱剤は使用するべきですね。助かります。あまり入れすぎてもあれかな。。と思ってたので😭

周りにはインフルとかいないですが年始すぐの日にショッピングモール出てたので貰ったかもですもんね。。😭
    明日も40度あれば休日診療行きます😭

• 1月3日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

仕方ないのですが、モールはうつりやすいですよね💦
    遊び場やおもちゃのサンプルなどで遊んだら更にリスクアップです😭
    インフルの薬は48時間以内に使うのが効果的だそうなので、40度に拘らず明日も高熱なら病院に行かれた方が安心な気はします。
    お大事になさってください😊

• 1月3日
  • り。

り。

ありがとうございます🙇‍♀️😭
    わわ!そうなのですね!
    まだ経験上インフルの薬を使ったことも飲んだこともなくて知りませんでした💦

月曜日まで待たず明日行きます。。ありがとうございました😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

どこか出かけた先、お会いした方でインフルエンザの方とかはいたでしょうか?
もし可能性があるなら、私は日中の休日診療にいきます💦
ちょうど娘がクリスマス前後にインフルで、同じような感じで熱が上がり下がりし座薬を使わないと熱が下がりませんでした💦

• り。

り。

年始に集まりがありましたがインフルはいなくて現在息子ひとりだけが発熱状態です😳

多分その日にショッピングモール出かけたので貰ってしまったのかな。。と思います。

そうなんですね😭まだインフルなってないし、全然知りませんでした😭

明日休日診療行ってきます😭助かりました!!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだインフルも流行ってますもんね💦
    ほかのお子さんやママパパは大丈夫ですか?寒さも本格的になってきてるので無理されないでくださいね💦

娘も今季が初インフルだったのですが、ワクチンしたにもかかわらず園で貰ってきてしまい…苦笑
    インフルだと幼児用の薬は1回服用するだけみたいなので、それを頂けますように…!!

• 1月3日