はじめてのママリ🔰
うちは膨らませるタイプの時はずっと大泣きだったのですが、ひんやりしないマットに変えたらあまり泣かなくなりました。
あと小さいガーゼではなく、直前まで着ていた肌着をぬらしてかけてあげるようにしました!面積と重さがあって安心するのか、気持ちよさそうにしてます!
みっみー
お腹にガーゼタオルなど置いていてもダメですか?ちょっと赤ちゃんの足が沐浴の容れ物に当たるポジションにセッティングすると落ち着いてました☺️
最初は焦って泣くけど、落ち着いた後は気持ちよさそうにしてました
お試しください
-
はじめてのママリ🔰
お腹にタオルかけても泣かれてしまいます、😭😭
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
裸になって寒いとか原因は色々あると思います。
助産師はプロですからね😅
安心感とかも違うと思いますよ
泣いたら泣いたまま入れてました!
はじめてのママリ
子2人いますが、どちらの子にも泣かれました💦
ベビーバスやリッチェルのひんやりマットなど試しましたが爆泣きで、泣かずに済んだのが自分の膝の上に乗せて洗うことでした。
新生児期が終わって、大人と同じ浴槽に抱っこで浸かれるようになってからは二人ともお風呂大好きです🥰
安定感が大事だったのかなあと今では思います?
はじめてのママリ🔰
タオルを首元からかけて手に握らせるようにすると落ち着きませんか?
手を出していると暴れて泣く事が多いです。
はじめてのママリ🔰
寒いと泣きますよね💦しっかりお部屋温めたり、すぐ洗わずにお湯にぷかぷかさせてみたりしたらいいかもしれません
コメント