コメント
はじめてのママリ🔰
私は当時娘は5歳でしたが、皆でベッド行って、下の子はミルクで寝かしつけてました。完全に寝たら寝室のベビーベッドに寝かせ、その後上の子を寝かせてました。下の子が寝るまでは上の子はベッドでゴロゴロしたり、一緒にお話したりしてました!
はじめてのママリ
うちは元々子供と私、夫のみ(上の子はどっちと寝てもOK)って感じで分けてるんですが、基本的に私と寝ます。
下の子がお風呂とか全部終わって一旦寝たタイミング(40分〜1時間くらい)で上の子の歯磨きとか済ませて消灯、下の子はミルクのタイミングで起きるけど夜モードとして暗い中でミルクとかお世話(無言)、上の子はその時にはすでに寝てて起きません。
上の子が入眠まで5分以内と早いのでなんとかなってるのかもです💦
下の子も夜は暗いところで無言で色々されると夜だと何となく分かるみたいで、ミルクの後おしゃぶりは使いますが泣いたりはせずに寝ています。
mame
コメントありがとうございます😊
皆で寝室→授乳の流れですね!赤ちゃんはミルクのあとはすんなり寝てくれてましたか?😴
はじめてのママリ🔰
うちはすんなり寝てくれました!
mame
それだと助かりますね✨参考にさせていただきます!