はぐくみ母子クリニックの先生について、武蔵小杉と新横浜のどちらに通うべきか悩んでいます。先生の印象やオススメの先生がいれば教えてください。
はぐくみ母子クリニックの先生について
先日妊娠検査薬で陽性を確認し、産院をどうするか悩んでいます。
第二子の妊娠で、第一子ははぐくみ母子クリニック新横浜で産みました。
とても良かったので今回も同じ院でと思っていたのですが、当時メインで担当していただいた先生が武蔵小杉に転院してしまったようです。
自宅から両院までの時間は変わらないので、現在どちらの院にするか迷っています。
そこで、武蔵小杉に通われている方、新横浜に通われている方に、ご存知の範囲内で構いませんので先生の印象や、オススメの先生がいらっしゃる場合はお聞きしたく...。
(毎回同じ先生に診ていただけるとも限らないので、できれば相性の合う・印象の良い先生が複数いていただけたほうが安心だなと思っております)
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- p
コメント
れもん
武蔵小杉でした!
新横浜は分かりませんが、優しい先生とちょっと言い方きつい先生と色々いる印象です。
でも、次回の予約は自分でパネルで選択出来るので私は同じ優しい先生を選択してました!
妊娠中にいつもと違う痛みがあって心配した時とかも夜勤の方が丁寧に検査して異常ないことを確かめてもらったり出来ました。
シャトルバスは駅から出てますが、時間が微妙でタクシーGOをよく利用してました💦
p
ご回答ありがとうございます!
なるほど、、、新横浜の方も以前通っていたときは淡々とした方、優しい方、色んな方がいる印象でしたが同じ感じですね🤔
たしかに駅発のバスは本数少ないので行きはなかなか時間合わせないと使うの厳しそうですね💦