※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

出産祝いに対するお返しについて、友人からの服やおもちゃの場合、何を返すべきか悩んでいます。義理の母はお返しは不要と言っていますが、皆さんはどう思いますか。

皆さんにお聞きしたいんですが、出産祝いって友達とかの場合、服とかだけのときって何を返してましたか?
お金とかだとわかりやすいのでこのくらいで…ってなりますが、服とかおもちゃとかだとなにを返したらいいかわからなくて😿
義理の母はお返し返すほうが、送料とかも高くつくからいらないっていうんですよね😫
どう思いますか?

コメント

ゆき

LINEギフトでスタバとか無難だと思います🥹☕️

• ゆり

ゆり

なるほど。
    ラインとかでギフトとかのほうがいいですかね?

• 22時間前
  • ゆき

ゆき

お友達とかなら気遣わせすぎないし、手軽で嬉しいと思います☺️
    出産祝いもLINEギフトで貰ったりする事ありました✨

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

どこの服とかわかれば金額調べて、それに応じてLINEギフトでスタバ送りました☺️✨
送料かからないんで楽です🎵

はじめてのママリ🔰

普通に調べて半返しか、そこまで高くない服なら同じくらいのお返ししてます!!

はじめてのママリ

LINEギフトでパックとかコスメ系あげてます!