1歳10ヶ月と生後2ヶ月の娘を持つ母親が、友人の子供と外出時に2人を一人で連れて行く工夫について尋ねています。抱っこを求める上の子と下の子の抱っこを両立する方法を教えてほしいです。
2人子連れの遊び外出について
1歳10ヶ月と生後2ヶ月の娘がいます。もし友人の子供と外出先で会うとなった場合、ワンオペで2人連れていっている方おりますか?
上の子も抱っこと言ってくるので、下の子をずっと抱っこしているのも難しいのかな?と考えてもおり・・
実際よていがある訳ではないですが、今後の参考までに、皆さんが工夫されている事などありましたら、教えていただきたいです😊
- 🐰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
若干うちの方が2人とも大きいですが、下の子は基本的にベビーカーです👶👶グズったら抱っこ紐いれて寝かせてます〜〜!上の子が抱っこと言ったときは手が空いていれば抱っこ、無理ならおんぶって感じです😊✨
まだ月齢が小さいうちは、ベビーカーで全然いけるも思います!!
🐰
ありがとうございます😊やはりベビーかですね✨
外出先が、友人の子と上の子が遊べる室内遊び場だとベビーカー持って入れなかったりで難しい事もありますよね💦