雑談・つぶやき 私は俗に言う宗教2世です。小さい頃から親から何かあるたびに「神様のお… 私は俗に言う宗教2世です。 小さい頃から親から何かあるたびに 「神様のおかげ」「神様が守ってくれた」「神様が見ている」 とことごとく言われてきました。 今年、久々に実家に帰省しましたが 相変わらず「神様が〜」うんたらかんたらと喋っていて 本当に気持ち悪くて無理になりました。 こう言った家庭で育ってきた人にしか分からない苦しみってありますよね。普通に家庭に生まれたかったです。 最終更新:1月3日 お気に入り 2 親 家庭 帰省 宗教 はじめてのママリ🔰 コメント あにこ⛄ 私も宗教は違うかもしれませんが同じです。 なにか悩み事があって話すと「それは〇〇〇〇に祈って~」うんたらかんたらです😅 私自身は活動してないですが普通の家庭に生まれたかったというのもすごく分かります。 1月3日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント