妊娠が発覚し中絶を考えていたが、彼とのトラブルで手術ができず困っています。彼から責められ、お金の負担にも納得がいかず不安です。どうすれば良いでしょうか。
ここでしか相談できないのでどなたか相談に乗って頂きたいです。
11月に妊娠が発覚し彼と話した結果12月中旬におろす事になったのですが、彼の車に財布を忘れてしまい、病院行かないとだから返して欲しいと伝えたのですがその時言い合いもしていた為既読無視され中絶前の血液検査の日は行けず中絶出来ませんでした。年内に下ろせるところを探したく一緒にさがそうと伝えたのですが、前に連絡返してくれてたらもうおろせてたんだよ?と今となっては余計なことを言ってしまったとは思うのですが、それを伝えたら全部俺のせいにするのね、すみませんでした、もう何もしませんと自暴自棄になってせっかく年内に中絶できる所を見つけたのに寝ると言って連絡取らずにまた手術出来ず中期に入ってしまいました。
お前が6.7週の時に下ろす決断してれば良かったんだよ、さっさと決めないお前が悪いとか責められお金も折半だからと言われました。さすがに納得いかないし何故こいつのせいで2回も中絶手術が出来なかったのに私も払わないと行けないのか、それに悪阻が本当に酷くて訴えても何回も訴えすぎて嘘だと言われたり、せいぜいしてくれたのは1時間かかる家まで送ってくれたこと、3回病院に付き添ったこと、ポカリを届けたことくらいです。本当にしんどい時は助けてくれなかったのに、、とにかく折半が納得いかないです;;
ただでさえお金もなく相手もお金ないとか言い出して中期も中絶出来なさそうで本当に困ってます。それに中期って出産と同じ形でおろすんですよね、それも不安なの(伝えたら知らねーよと言われお前のせいでこうなってんだよって感じでもう限界です。どうすればいいでしょう。。🥲
誰にも相談できなかったのでどなたか相談乗ってくださると嬉しいですт т
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちど
親を出しましょう!!
ママリ
たしかに彼には不誠実なところがありますが、妊娠したことや、ズルズル来てしまってるのは彼だけの責任ではないのでそこは責任の押し付け合いをしても仕方ないし、こっちはこうなのに!!って言い合っていたら無駄な時間だけ過ごすことになると思います。
私なら堕ろすと決めてるなら彼に頼らず早急に自分で行きます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、言い合ってたって何も解決しないのに…、もう焦りで余裕なくてガーガー言ってしまいました反省です;;。
悪阻があまりに酷く病院も自力で行くのが困難で病院もタクシーだと1時間かかる所で、彼を頼るしかなくて、、- 1月3日
初めてのままり
んー男も責任感ないクズだなと思いましたが妊娠するような事ををしたんだったらお互い様お金ないなら避妊すればいいのにと思ってしまいました
ママりさんは産むつもりは100ないってことですよね?
親にも頼れないのだったらお金を借りてでもして早く下ろした方がいいですよ、そしてその人とも離れることをオススメします^_^
kulona *・
お財布はどうなったのでしょう?
たぶん、ここで聞くよりも市役所の福祉課や、妊娠関係を扱う課とか(名前は自治体によると思います)行けそうな産婦人科、電話でもいいのでこのようなケースで対応してもらえる方法や制度がないか聞いて回った方がいいですよ。
お金ないとか何とかで時間過ぎていい問題ではないんです、あなたの身体のためにも。
彼だけの責任ではないです。もちろん彼最低ですけど...
-
はじめてのママリ🔰
お財布はなんとか返ってきました。
初期の中絶は彼が払うと言ってたのでそれを信じた私も良くなかったです🥲
福祉課で相談できると母子手帳貰った時に言われた気がするので行ってみようと思います。ありがとうございます!- 1月3日
-
kulona *・
お財布よかったです!
身体しんどいかもだし、年始で窓口混んで大変ですが、市役所始まったらすぐ行ってくださいね!- 1月3日
まろん
2人の責任を片方に押し付けるなら、一人でも対応するしかないかなと思います。中絶=育てられない=時間は待ってくれないですし。
ぱーむ
おろすの確定なら早くしたほうがいいのでひとまず誰かからお金借りるなり
足にするなりして行動するべきだと思います。
どっちが悪いとかそういう揉めてる場合じゃないですよね?
れもん
とりあえず、一旦お金を借りるなりして22週までに下ろしたほうがいいです!!
そのあとに払ってもらうのか、割り勘するのか話し合ったほうがいいと思います。
週数が進むに連れて下すのも大変だし、ママリさんの体調も悪くなったりするかもしれません
初めてのママリ🔰
もうそこまで来たなら産んで養子に出したらどうですか?
はじめてのママリ🔰
あ!すみません親にはもう頼れない状態なんです、、書くのを忘れてしまいました💦
ちど
えぇー、そうなんですか💦
向こうの親もですか?
はじめてのママリ🔰
向こうの親も毎月7万借りてるような親だと最近知って、、、前にお話したこともあるのですがまともな親じゃなかったです、、
ちど
うーん、最悪ですね😓
とりあえず#8778に電話してみてはどうですか?
https://anata-no-mikata.mhlw.go.jp/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=asahi_shimbun&gad_source=1&gad_campaignid=22591318007&gclid=EAIaIQobChMIgZe0_-vukQMVnxN7Bx1YrwaqEAAYASAAEgJ0a_D_BwE