ママリ
絶対損しないのは学資です。
ただ、利息は銀行に預けてるようなものなので、もっとお金増やしたい!元本割れのリスクはそこまで気にしない!のであればNISAとかですかね。
うちは子供名義でアクサの投資信託に入っていて、それは私の死亡保険もついてるので死んだらお金払わずに満額貰えるというものに入ってます。
ママリ
絶対損しないのは学資です。
ただ、利息は銀行に預けてるようなものなので、もっとお金増やしたい!元本割れのリスクはそこまで気にしない!のであればNISAとかですかね。
うちは子供名義でアクサの投資信託に入っていて、それは私の死亡保険もついてるので死んだらお金払わずに満額貰えるというものに入ってます。
「児童手当」に関する質問
皆さんはどう思いますか? 子供に給付金2万入ります。 今まで児童手当や給付金は全て貯金してます🥲 今回の給付金で子供の服買おうかな、、と思ったり😢 バースデーで購入しようと思ってますが 半袖とかは売ってますか?…
保育料について。 子連れ再婚しましたが、事情により 数ヶ月の間は住民票別、世帯別で生活しました。(事情は長くなるため割愛させていただきます) 養子縁組もしていません。旦那の扶養などにも私も子供も入っていません…
8月に離婚の話をされ家庭内別居、10月から別居、今月離婚予定です。 娘の児童手当10万+今月の物価高応援手当?2万が振り込まれず、4月に振り込むと言われています。 夫はモラハラ、酒癖が悪い、半年に一回おむつ替え“し…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント