ママリ
絶対損しないのは学資です。
ただ、利息は銀行に預けてるようなものなので、もっとお金増やしたい!元本割れのリスクはそこまで気にしない!のであればNISAとかですかね。
うちは子供名義でアクサの投資信託に入っていて、それは私の死亡保険もついてるので死んだらお金払わずに満額貰えるというものに入ってます。
ママリ
絶対損しないのは学資です。
ただ、利息は銀行に預けてるようなものなので、もっとお金増やしたい!元本割れのリスクはそこまで気にしない!のであればNISAとかですかね。
うちは子供名義でアクサの投資信託に入っていて、それは私の死亡保険もついてるので死んだらお金払わずに満額貰えるというものに入ってます。
「お小遣い」に関する質問
喧嘩中だからかお小遣い貰える予感ゼロ 喧嘩しててもこういうのはちゃんとして欲しいわ… 明日から旦那出張だし 今日貰えなかったらどう生活したらいいの…笑 働くなって怒るならさ生活費くらい下さい、、 子供たちと飢え死…
自分語りになります!暗いしまとまりのない話ですみません💦 子供のころ大好きだったことがありました。 それは趣味の域を超えて、ちょっとしたお仕事のような、お小遣いにもなるような活動でもあり、それは私にとって生…
お小遣い事情について 小学生低学年の女の子がいるママさんに お聞きしたいです!!! お小遣い制ですか? 月にいくらあげていますか? 低学年って、まだお小遣も少ない額かなって 思うのですが、欲しいものは割と高め…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント