ママリ
絶対損しないのは学資です。
ただ、利息は銀行に預けてるようなものなので、もっとお金増やしたい!元本割れのリスクはそこまで気にしない!のであればNISAとかですかね。
うちは子供名義でアクサの投資信託に入っていて、それは私の死亡保険もついてるので死んだらお金払わずに満額貰えるというものに入ってます。
ママリ
絶対損しないのは学資です。
ただ、利息は銀行に預けてるようなものなので、もっとお金増やしたい!元本割れのリスクはそこまで気にしない!のであればNISAとかですかね。
うちは子供名義でアクサの投資信託に入っていて、それは私の死亡保険もついてるので死んだらお金払わずに満額貰えるというものに入ってます。
「児童手当」に関する質問
生後9ヶ月の息子を子育て中です。 出産のお祝い金や 児童手当など息子の為にもらったお金は 貯金してます。 このまま貯金でいいのか NISAなどしておいた方がいいのか 悩んでおります。 皆さんはどおされてますか?
一生懸命やりくり?してるつもりです。 年収450万 シングル、フルタイムパートです。 この1年を振り返ると自分の口座は プラマイゼロでした。 子供の養育費、児童手当はいっさい手をつけておらず 全額貯金です。 養育費1…
児童手当を生活防衛費扱いにしている方いますか? 児童手当を生活防衛費として考えたら、もう毎月の貯金は全額投資に回して平気だなーって感じの状況です。 投資は時間が味方だとおもうので、いま貯まってる児童手当分現…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント