ママリ
絶対損しないのは学資です。
ただ、利息は銀行に預けてるようなものなので、もっとお金増やしたい!元本割れのリスクはそこまで気にしない!のであればNISAとかですかね。
うちは子供名義でアクサの投資信託に入っていて、それは私の死亡保険もついてるので死んだらお金払わずに満額貰えるというものに入ってます。
ママリ
絶対損しないのは学資です。
ただ、利息は銀行に預けてるようなものなので、もっとお金増やしたい!元本割れのリスクはそこまで気にしない!のであればNISAとかですかね。
うちは子供名義でアクサの投資信託に入っていて、それは私の死亡保険もついてるので死んだらお金払わずに満額貰えるというものに入ってます。
「お小遣い」に関する質問
ローン生活費や食費などは全部旦那さん支払いで お小遣い以外の残りのお金は妻が管理。 そして妻の稼いだお金は貯金にしてる家庭の方いますか?💦 夫のカードは普段私が預かってるんですが、 大きいお金が動く時(家電が…
離婚か再構築 旦那の借金で別居中です。借金の内容はリボ払いで明細みたらギャンブルとかではなく生活費やお小遣いで足りない分の飲食、タバコ代でした。そして3回目です。 最初は私が追い出しましたがその後やっぱり離婚…
6年生の子お小遣いなんですがお年玉は貰える人が旦那の実家の親と妹さんしかいないのでもらっても15000円で1万をあげてたまに義理実家に行った時にお小遣いって2000円もらってそれもお小遣いとして渡しています。 毎月は5…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント