予定日超過2日目…初産妊婦です。産まれる予兆がひとつもなくて心配です…
予定日超過2日目…初産妊婦です。
産まれる予兆がひとつもなくて心配です。
予定日超過も全然珍しいことじゃないのは
分かってはいるんですけど、周りからの産まれたかどうかの
質問と私より予定日が遅い知り合いの出産報告を聞くと
どんどん心配になって自信がなくなってきます😥
もう十分子供も大きくて心配です。
陣痛が来る前の予兆とかありましたか?
ジンクスは全て試したり、歩いたり、舟漕ぎしてみたり、
スクワットしてみたり…してるのに…
なんで出てきてくれないんでしょうか…😞
次の通院は7日の40週最後の日です。
…出てきたくないのかなあ。
- ぴか(妊娠40週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ソーラン節は試されましたか?
私は朝オロナミンC飲んでソーラン節2セットしてクローゼットの掃除をし焼肉を食べた日の夜中に破水して翌日出産しました🙆♀️
前駆陣痛ほぼなくて予定日超過するなーって思い、重い腰を上げてクローゼットの服を断捨離したのが案外破水に繋がったのでは?って勝手に思ってます(僕のスペース空けてくれてありがとう的な)笑
はじめてのママリ🔰
私も初産遅れました!しかも9日!笑
予定日はあくまで予定。いつかは産まれるのは頭では分かっていたのに、焦るというか、不安というか…
とにかくメンタルボロボロで泣きながら「産まれてきたくないのかもしれない😭」と夫に言ってました。(本気で)
本当色々な気持ちになっちゃいますよね。
私も前駆陣痛どころかお腹の張りとは何ぞ?レベルのお腹の様子…
41週0日の健診では、「子宮口0センチでまだ遠いね〜」と言われ、これだとぐりぐりも促進剤もできないと家に帰され😇
前兆なんて全くなく絶望のまま健診から帰宅しました…が、その日日付が変わった頃に突然の陣痛がきてさらに翌日無事に産まれました🤣
産まれるタイミングは赤ちゃんが決めるって言われてますが、本当なんだな〜と実感しました。
その時の娘が3歳くらいの時にその話をしたんですが、「だって外は寒かったから、まだ出たくなかったんだよ」と理由を教えてくれました🤣
出産予定日は2月下旬だったのが3月に産まれたので、なるほどなぁ〜と変に納得しました笑
ぴかさんのベビーちゃんも、きっと今誕生日考え中なんですね!
お正月やら大雪やらで空気読んでゆっくりしてくれてるのかもしれません👌
数年後に理由が聞けるかもですよ🫣笑
-
ぴか
ほんとにメンタルぼろぼろになりますよね笑
なんでこんなに??ってくらいに…
やはり、赤ちゃんが決めて産まれてくるんですね。そりゃそーですよね。誕生日は大事ですもん。はやく産まれてこいなんて私の勝手すぎました😔
えええ、寒くて出てきたくないとか可愛すぎますね♡そんな話されたらいつでもいいよって思えてきます!!
凄く安心しました。
赤ちゃん👶🏻の準備が整うまで穏やかに過ごそうと思います。
ありがとうございます😊- 7時間前
ママリ🔰
上3人超過してます!
誘発決めたらそれまでに出てくるのでケツを叩かれないと動けない私に似てしまったなぁと思いました😂
焦る気持ちもありましたが「よっぽど居心地いいんやねぇ。経産婦でここまで張りがないのは逆にすごい🤭」と助産師さんが言ってくれたのでそうだと思っておきました。
特に予兆なく、歩いたところで張らないので先生からは歩け歩けと言われましたが元気に返事だけしてゴロゴロしてました🥹
-
ぴか
マイペースさん達だったんですね😌かわいい♡
やはり、人それぞれですね。初産だから経産婦だからとか関係ないですね!
私ももう少し気楽にゴロゴロしながら待っていたいと思います。
安心しました!ありがとうございます😊- 4時間前
ママリ
予定日に受診、兆候なかったので1週間後に誘発予定でしたが40w4dで出産しました!
兆候という兆候全然なかったです!
-
ぴか
兆候なくてもやはりちゃんと産まれますよね!赤ちゃんの準備が整うのを待ちたいと思います☆
ありがとうございます😊- 3時間前
ぴか
ソーラン節1セットやりましたが、2セットしてみます!!
クローゼットはもう準備済みなのですが、
まだ私の服が多いのかもしれませんね…笑
もう少し断捨離してみたいと思います!😆
ありがとうございます😊