※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

暖房を切るため、朝方17度の室温でポリエステル製の服と6重ガーゼスリーパーはどうでしょうか。

服の調整難しいです、暖房器具はストーブなので大人が寝る時に切ります
朝方は17度くらいで、この服を着て6重ガーゼスリーパーどう思いますか🥺
素材は大体ポリエステルです

コメント

じゃじゃまま

赤ちゃんは体温調節が難しいので基本的には冬は部屋の温度を理想は20℃-23℃くらいにしておくといいですよ😊
17℃なら赤ちゃんからするとかなり寒いので、結構着せるか毛布でくるむとかしないとかな、と🤔
あと分かりやすいのは寝てる時の背中があったかければ大丈夫です👍

• ままり

ままり

ストーブで夜はつけれないんです🥺

• 22時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

ストーブは危ないですよね💦
    暖房もなしですか?
    もこもこのスリーパーとかでもいいかと😊

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時に暖房を入れたままにしていたらすごく乾燥してみんなで風邪をひいたので、2人目の時は暖房は入れず寝てました!どれくらい布団や衣類を着せたらいいのかわからず病院で相談したら、赤ちゃんの体温は36.5から37.5までだとちょうどいいから36.5以下ならもっと暖かく、37.5以上になになってしまうと暑すぎると言われたので、平熱は知った上で調整してました!暑がり寒がりもその子によると思うので。