※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぼ
妊娠・出産

明日が予定日だけど今日産みたい!2人目妊娠中で明日が予定日ですが、今…

明日が予定日だけど今日産みたい!!!!
2人目妊娠中で明日が予定日ですが、今日産みたいんだ!
毎日毎日「1月3日に出て来てね」と声をかけ続けた。
というか1月3日に絶対出てくると信じて疑ってなかった!
・1人目、10月4日予定日で10月3日に出て来た
・1月3日の今日は満月
・去年亡くなった私の尊敬するおじいちゃんが1月3日誕生日

だが昼過ぎの現在、おしるしも破水もない!前駆陣痛はちょいちょいあるけど…
専業主婦だから働いてはいなかったけどこの日まで毎日きちんと家事をして、お迎え棒もとりあえず…、上の子の抱っこ要求も一度も断らず抱っこしまくり、今日は8000歩歩いて来た!!

どういうことだ!!出てくるんだ!!母はもう痛みに耐える覚悟は決まってるぞ!!!勇気を出せ!!!外の世界はめちゃくちゃ楽しいってこと父と母と兄が全力で教えてあげよう!!!!

コメント

栗まんじゅう先輩

1月6日予定日3人目妊娠中の者です。
めっちゃわかります😭同じ心境なのでコメントします🥲
どうやったら陣痛くるんですかね…。
今夜の満月で来なかったらもう一生妊婦な気しかしないです💦
前駆陣痛はあるけど全然本陣痛にはならず。。
上の子の預け先問題もあるので、無理言って昼から入院させてもらいましたけど、全然まだまだと言われてしまいました。このまま居ちゃだめってわけじゃないけど、やんわり一度帰って自然な陣痛待ってください的なことをさっきの回診で言われました😅
上2人38wはじめに破水して出産だったのでこんなにも陣痛来ないものなのかという気持ちです。。

• ちゃぼ

ちゃぼ

えー!分かりますーーー!!!
    うちも預け先問題があるのでマジで最低でも明日には生まれて来てくれないと困るんやけど!?っていう!!
    私なんて「もう妊婦飽きた!出て来て!!」って言うてます😂。なんなら6ヶ月ぐらいから「もう妊婦はええわ」ってずーっと言い続けてる笑。
    「破水でもおしるしでもええから早くなんかアクション起こしてくれへん?」言うて腹叩くダル絡みを年末からしてます🤣。
    なんとか出て来て欲しいですよね!!!
    ベビーよ頼むで!!!😭😭😭

• 5時間前
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

ほんと困っちゃいますよね…😵
    もうクリスマス前の37週から今か今かと待っていますが、前駆陣痛に期待し疲れしてます…😢
    妊婦飽きましたよね😂お腹いい加減重いし恥骨は痛いし息苦しいし。
    ほんと破水してくれたら一発入院だしわかりやすいけど、陣痛スタートしたことないから未知過ぎます💦
    もう疲れました…😵今夜に期待🌕‼️

• 3時間前
はじめてのママ🔰

スクワットするとお腹が張って陣痛が軽くきたりしてたので、スクワットいいかもです!

• ちゃぼ

ちゃぼ

スクワット…してるんですよ…雑巾掛けとかもしてるんです…。家中ピカピカです😅
    お腹は張るし痛くなるんですけど息切れして呼吸整えてるとお腹の張りも痛みも終わるんです…。え、これ私が勝手に疲れて終わりじゃね?ってなってます😭

• 5時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

それは、、、
    お疲れさまでしかないです😂

• 5時間前
猫

同じく明日予定日です!

旦那の正月休みが今日までなので早く出てこいー!と朝からお腹に向かって叫ばれてます(笑)

大晦日からおしるし続いてるのでそわそわ続きで疲れてきました🥱

• ちゃぼ

ちゃぼ

おしるし来てるの羨ましいです!!こちらおしるしの「お」の字もないです😂
    でも疲れますよね。私も前駆陣痛が来るたびに「本陣痛に繋がるか!?」とソワソワして結局繋がらずで気疲れしてます😑

• 4時間前
  • 猫

こちらは逆に前駆陣痛の気配がないです😂
    満月情報も全く調べてなかったんですけど今日なのですね!ちょっと期待して待ってみようと思いますがもう夕方、、🙃
    お互い無事に出産できますように!🤝

• 4時間前