コメント
はじめてのママリ🔰
5.6歳くらいから徐々に自ら言えるかと思いますが、謝れば済むみたいな感覚になりそうなので、親が謝って、自分から謝ってみようねと言い聞かせるくらいでいいかなーと思います👀
育て方は人それぞれですが、お礼とか挨拶とかも自分から言えるのは性格もあるし成長と共にかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
5.6歳くらいから徐々に自ら言えるかと思いますが、謝れば済むみたいな感覚になりそうなので、親が謝って、自分から謝ってみようねと言い聞かせるくらいでいいかなーと思います👀
育て方は人それぞれですが、お礼とか挨拶とかも自分から言えるのは性格もあるし成長と共にかなと思います🙌
「ココロ・悩み」に関する質問
ここでだけ少し弱音吐かせてください。 生後10日の新生児育児しています。出産入院中も退院して家に帰ってきてからも授乳の間隔関係なく寝るのが怖いです。ベビーアラームを付けているんですけど、それでももし自分が寝て…
新生児育児 子どもは可愛いけど私の体力がなくしんどいです😢 生後3週間の子を育てています。 元々睡眠時間を沢山とらないとダメな体質で とにかく細切れ睡眠がしんどすぎて😭 世の中のお母さん達はこれを乗り切っているの…
「〜をしたことのある方いますか?」という質問に「したことはないけど私だったらこうにします」と答えるのはありですか?無しですか?👀 逆に同じ境遇の方、経験者、有識者の方に質問していたのに「したことはないけど私…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごく腑に落ちました😭ありがとうございます。
まだ2歳だしほんとはもっと甘やかして育ててあげたいと思う反面、躾しないと、と厳しくしてしまう時もあり悩んでました😭
ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
分かりますよー😣
子供達がまだ小さい時めちゃくちゃ色んな事でブチ切れたりしましたが🫠
そんなに怒らなくても良かったなと今になって大後悔です😭
下の子・上の子の対応難しいですよね、、
上だからとかは言わなくても、何となく何も出来ない下の子の方を庇いがちですが、上の子の我慢は計り知れないのに申し訳ないなと思います😭
はじめてのママリ
ですよね😭私も後になって、あーまだ2歳だよな、なんでこんなに怒っちゃったのかな?と反省します😭💦
確かにそうですよね😭上の子の我慢計り知れないですよね😭!
ここ最近上の子ファースト忘れていました🥹