子育て・グッズ 旦那が赤ちゃんを見ている間に寝ていたら、1時間後に起こされました。皆さんはどうですか。 旦那に赤ちゃん見てもらってて、寝てたら、いつまで寝てる?って起こされた。 めちゃ時間経ったのかなと思ったら、私がさっき寝かしつけてから1時間しか経ってないの爆笑ww みなさんのところはどうですかーー?? 最終更新:1月4日 お気に入り 1 旦那 寝かしつけ 赤ちゃん はじめてのママリ🔰 コメント no-tenki 1時間?!は?って感じです。😅 うちはなんなら子供と出かけてもらってますけど?😅 1時間は育児してるとは言わないな〜😅ただそばにいるだけ??😂 1月3日 はじめてのママリ🔰 ですよね!!!笑 出かけてもらえるのいいですね! ほんと、青山テルマ状態(そばにいるね)で、おもろいですよね〜 1月3日 no-tenki テルマ状態。🤣🤣🤣 旦那さんの着信音はテルマで決定ですね。🤣 うちも最初は出かけることはなかったし、やれることがわからない感じでしたね〜😑 調教してここまで来たか!って感じです。 子供の育児よりも旦那育てる方が最初は大変でした。😆👍 1月3日 はじめてのママリ🔰 着メロ設定しておきます🫡 なるほど、、旦那さんも調教してこられたのですね! 何したらいいのか、少しずつわかっていって欲しいものです。。 1月3日 no-tenki 男はやらせないとやらないし、やらせても結局こっちがやるから大丈夫か〜まぁやって欲しい時は言ってくるか〜って甘い考えなので、やるのが当たり前にしていかないと、いつまでもやらないし、少しやるとやってる感醸し出すから腹立つけど、褒めないと捻くれるし最初は大変ですが、おだてながらたまに厳しくアマとムチ使い分けるの大変ですが、そのあとは楽になるので少しずつ様子見ながら頑張って育ててください。😁 1月3日 はじめてのママリ🔰 詳しく育て方まで、ありがとうございます!! やってる感醸し出すのなんなんでしょうかね?!腹たって、あーそーくらいに流しちゃうので、ありがとう仏様的な感じで向き合えるといいでしょうかね笑 様子見ながら育てていきたいです🌱 1月3日 no-tenki ふと思ったのが、子供がイヤイヤ期くらいに入った時とかに、子供に対してイライラしていたのに、子供がママ!これ見て〜!って言われるんですが、その時にイライラしてるからなに?!💢ってなるじゃないですか?? だけど、それじゃいかんな、、 イライラがうつるし子供にこんな態度見せちゃいかんよなっていうのが浮かぶから、ん?なーに?😊って顔をするのを旦那にもしてあげてるから、あー子供と旦那育てるのって同じなんだ〜って思いました。🤣 男ってゴミ捨てしたらえらいと思ってるけど、実際はゴミを分別してゴミ袋を新しいのをゴミ箱にかけるのもゴミ捨てじゃないですか? だけどゴミ捨てただけでもありがとうね〜と言わないといけない。😩 でもまずはそこからスタートかな?と思って、やってくれたらありがとう!助かる〜と言う(思うことあってもw)。 で、慣れて来たらありがたいんだけど、これもほんとは辛いんだよね。これもしてくれるとほんと助かるんだけどだめかな?と聞く。 いいよそれくらいやるよ。と言ったら、えーほんとありがとう! 助かるわ〜いつもありがとうね!と言って、思うことあっても段階的に頼むようにしてました。 たぶんあれもこれも頼んでも、俺ばっかりこんなにやってとか、そんなに言ったらあんたはちゃんとやってんの?って思う男はいるので、褒めつつ慣れて来たら増やすって感じでやって来ました。😂 まじで子供より手がかかります。😂 1月3日 はじめてのママリ🔰 ゴミ捨てだけでありがとう、、めんどくさすぎます!!!とにかく、ありがとう、助かるを言葉で伝えることが大事なんですね😮💨 こどものイヤイヤ期と同じなの過酷すぎますね😭 子供なら良いですけど、大の大の大人の男性にそれやらないといけないって。。こどもより手がかかるって、体力も精神力もめちゃつかうからですよね😭 1月4日 no-tenki ほんとアホらしいですよ。。 出産してただでさえ育て方もわからず、どうやってやればいいかも手探りでやってる中、男は使い物にならないけど、やらせないとやらないし、やらせる時も下手に出ないと拗ねるし、上手く転がすって言うけど、まじ子供2人一気に育ててるみたいで、最初は頼れるのが自分だけで孤独でしたね。😭 子供ならできないのは当たり前だし、子供って素直だから吸収してくれるし、むしろ子供の方が私を気遣って、優しい言葉や労りの言葉をすぐ言ってくれるし、行動にも移してくれるから、マジ旦那いらんやんってなりましたよ。😅 だけどこの連休はほとんど旦那が子供を連れて私はずっと1人で休めたので、この人選んでよかったとは思いました。 でも躾なかったらいつまでも私のことわかってくれなかったんだろうな〜って、ママリ見てると皆旦那さんが全然見てくれないって言ってるのでほんと恐ろしい。💦 1月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!笑
出かけてもらえるのいいですね!
ほんと、青山テルマ状態(そばにいるね)で、おもろいですよね〜
no-tenki
テルマ状態。🤣🤣🤣
旦那さんの着信音はテルマで決定ですね。🤣
うちも最初は出かけることはなかったし、やれることがわからない感じでしたね〜😑
調教してここまで来たか!って感じです。
子供の育児よりも旦那育てる方が最初は大変でした。😆👍
はじめてのママリ🔰
着メロ設定しておきます🫡
なるほど、、旦那さんも調教してこられたのですね!
何したらいいのか、少しずつわかっていって欲しいものです。。
no-tenki
男はやらせないとやらないし、やらせても結局こっちがやるから大丈夫か〜まぁやって欲しい時は言ってくるか〜って甘い考えなので、やるのが当たり前にしていかないと、いつまでもやらないし、少しやるとやってる感醸し出すから腹立つけど、褒めないと捻くれるし最初は大変ですが、おだてながらたまに厳しくアマとムチ使い分けるの大変ですが、そのあとは楽になるので少しずつ様子見ながら頑張って育ててください。😁
はじめてのママリ🔰
詳しく育て方まで、ありがとうございます!!
やってる感醸し出すのなんなんでしょうかね?!腹たって、あーそーくらいに流しちゃうので、ありがとう仏様的な感じで向き合えるといいでしょうかね笑
様子見ながら育てていきたいです🌱
no-tenki
ふと思ったのが、子供がイヤイヤ期くらいに入った時とかに、子供に対してイライラしていたのに、子供がママ!これ見て〜!って言われるんですが、その時にイライラしてるからなに?!💢ってなるじゃないですか??
だけど、それじゃいかんな、、
イライラがうつるし子供にこんな態度見せちゃいかんよなっていうのが浮かぶから、ん?なーに?😊って顔をするのを旦那にもしてあげてるから、あー子供と旦那育てるのって同じなんだ〜って思いました。🤣
男ってゴミ捨てしたらえらいと思ってるけど、実際はゴミを分別してゴミ袋を新しいのをゴミ箱にかけるのもゴミ捨てじゃないですか?
だけどゴミ捨てただけでもありがとうね〜と言わないといけない。😩
でもまずはそこからスタートかな?と思って、やってくれたらありがとう!助かる〜と言う(思うことあってもw)。
で、慣れて来たらありがたいんだけど、これもほんとは辛いんだよね。これもしてくれるとほんと助かるんだけどだめかな?と聞く。
いいよそれくらいやるよ。と言ったら、えーほんとありがとう!
助かるわ〜いつもありがとうね!と言って、思うことあっても段階的に頼むようにしてました。
たぶんあれもこれも頼んでも、俺ばっかりこんなにやってとか、そんなに言ったらあんたはちゃんとやってんの?って思う男はいるので、褒めつつ慣れて来たら増やすって感じでやって来ました。😂
まじで子供より手がかかります。😂
はじめてのママリ🔰
ゴミ捨てだけでありがとう、、めんどくさすぎます!!!とにかく、ありがとう、助かるを言葉で伝えることが大事なんですね😮💨
こどものイヤイヤ期と同じなの過酷すぎますね😭 子供なら良いですけど、大の大の大人の男性にそれやらないといけないって。。こどもより手がかかるって、体力も精神力もめちゃつかうからですよね😭
no-tenki
ほんとアホらしいですよ。。
出産してただでさえ育て方もわからず、どうやってやればいいかも手探りでやってる中、男は使い物にならないけど、やらせないとやらないし、やらせる時も下手に出ないと拗ねるし、上手く転がすって言うけど、まじ子供2人一気に育ててるみたいで、最初は頼れるのが自分だけで孤独でしたね。😭
子供ならできないのは当たり前だし、子供って素直だから吸収してくれるし、むしろ子供の方が私を気遣って、優しい言葉や労りの言葉をすぐ言ってくれるし、行動にも移してくれるから、マジ旦那いらんやんってなりましたよ。😅
だけどこの連休はほとんど旦那が子供を連れて私はずっと1人で休めたので、この人選んでよかったとは思いました。
でも躾なかったらいつまでも私のことわかってくれなかったんだろうな〜って、ママリ見てると皆旦那さんが全然見てくれないって言ってるのでほんと恐ろしい。💦