※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について宿泊型の産後ケアから帰ってきて数日はクー…

赤ちゃんの寝る場所について

宿泊型の産後ケアから帰ってきて数日はクーファンの中で寝てくれていたのですが、年末年始あたりから置くと5分で泣くようになってしまいました。
夜も抱っこで脱力したと思って15分ゆらゆらする➡️置くと5分で泣くので3回トライしたくらいでこちらが限界で腕枕にしてしまっています、、

産後ケアに行く前もクーファンの中だとなかなか寝なくて腕枕で寝かせるのが悩みでした。
寝かしつけのテクを教えていただいて実践してしばらく上手くいっていたのですが…

年末年始夫が休みで家にいるのですが、泣かれて自分のやりたいことを中断しなければならないのが嫌みたいでもう本当にずっと抱っこしてます
抱っこ癖はつかないからじゃんじゃんだっこして!と保育士さんに言われましたが泣いてなくても、寝てても、ずっと抱っこしてるのでそれで寝る場所が腕の中だと認識してしまってる可能性はありますか?
それともそういう時期ですか?
魔の3週は超えた気がしてたのですが、、今日でちょうど1ヶ月です。

コメント