※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

分娩予約で迷っています!今通っている個人産院は雰囲気も良いのですが実…

分娩予約で迷っています!
今通っている個人産院は雰囲気も良いのですが実家から少し遠くて。(車で2時間くらい)
里帰りで実家の近くで産むか迷っています。
里帰りの方は産後の通院が大変だったりしますかね…?
総合病院の方が子供の診察券もできるし後々楽かな?とも思ったり…
皆さんのご意見聞かせてください!

コメント

りんごジュース

1人目の産後の体調が悪すぎて車で15分の移動も辛かったです💦
車で2時間なら日程ずらしてもらうか近くの病院に紹介状書いてもらってたと思います😅💦
自分の経験からだと産院は近いに越したことないです。

• りんご🍎

りんご🍎

体調悪いと通院しんどいですよね💦
    突然のトラブルもあるだろうし、住んでるところに近いに越したことはないっていうのはすごく共感です💦
    コメントありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

里帰りするのは決めているんですか?🤔
産後に出産した産婦人科を受診するにも1週間検診〜1ヶ月検診までで十分なので、里帰りするのならご実家の近くでも十分かとは思います。その場合は今通われているご自宅近くの産院に通って、ある程度の時期になったら里帰り先の産院で検診を受けることにはなります。
私は片道1時間強の実家に産後のみ里帰りをする予定でしたが、妊娠中もトラブル多々で実家から通院する日々でした。これなら初めから里帰り出産する気で実家近くの産院でよかったかな〜と思っていましたが、特段困ったことはなかったです🙆‍♀️
総合病院での出産は特段視野には入れませんでした。

• りんご🍎

りんご🍎

立ち会いも旦那と相談中なので、里帰り自体も決めているわけではありません💦
    なるほど、そうだったんですね
    コメントありがとうございました!

• 2時間前