※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

すごく嫌な気持ちになりました..。今日従姉妹の家に挨拶に行きました私…

すごく嫌な気持ちになりました..。
今日従姉妹の家に挨拶に行きました
私の両親、東京から帰ってきた姉夫婦。私の家族でした
高校ぐらいから正直 違和感はありました。
姉は頭が良くて英語も韓国語もできて、私は勉強が苦手で高校も偏差値の低い場所でした。
当たり前にみんな賢い姉にばかり話を振り、私は従姉妹の家に行っても黙ってニコニコしています。
従姉妹に子供ができてからは、従姉妹の子供とずっと遊んで会話には入りません。
みんなそりゃ学歴のいい人の方が色々聞きたいことありますよね..。
学生の頃からそんな違和感を感じつつも、従兄弟の家には毎年顔を出していましたが、今日 もう顔出すのやめようと思う事がありました。
従姉妹がコーヒーを出してきたのですが、大人6人のとこ、コーヒーは4つでした。
後でふたつ持ってくるのかなと思ったんですがそのまま従姉妹はそこに座って私の両親と「(姉夫婦)もコーヒー飲む?」と言って、私達夫婦の分は無かったようです。
みんなバラバラの場所に座っていましたが、それでも普通は人数分持ってくるものだと思います。
そして私の姉が「(私の旦那)も飲む?」と言ってくれて、従姉妹がもうひとつ入れに行こうとしましたが、姉が自分のを旦那に渡してくれました。
その時にすごく嫌な気持ちになりました。
私が自分の旦那を初めて連れて行った時は、みんな軽く話す程度だったのに、今日姉の旦那さんと初めましてだったんですが、めちゃくちゃたくさん話しかけていて、やはり学歴とかの事を気にしてしまいました。
私の考えすぎはわかっていますが、もう帰らないと決めました。

コメント

ままりぃ

親戚で学歴気にしないです…😭
仲の良いいとこの中で私大卒、2人高卒、1人短大卒ですがみんな小さい頃からの幼なじみ・兄弟ような感じで大人になっても大切な存在です。

読んでいてわかった範囲で失礼なのは周り全員の方で、ママリさんは何も迷惑をかけていないし、むしろお子さんの面倒をみていてとても偉いなぁと思いました👏

そんな姉妹で扱いを変えるような人達と関わる必要ないと思います。コーヒーの件だって普通はお客様全員に出しますよ!出さない方が非常識です💦そのいとこが例え高学歴でも残念な人だな…と思います。人数分コップなかった?😅って嫌味言いたいくらいです!笑

はじめてじゃないママリ🔰

忘れていた訳じゃなくてわざとですか?さすがにありえない…
ご両親は何も言わないのですか?気付かなかったのかもだけど、気付かないのもありえないと思います。
今後行かなくていいです。そんな人たちに大切な家族を会わせなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

学歴あっても一般常識わからない人っていますよね。来客来ていてコーヒーを2人だけ出さないなんてほんとにどういうこと!!?って感じです。
嫌な気持ちしてまで帰らなくて良いと思いますよ💦

みーさん

どんなに学歴あっても?賢くても?美人でも?周りに気遣いも一切できない、配慮、思いやりに欠けている人は底辺以下···と思っているので、学歴もある程度は必要であったとしても、挨拶、相手への気配り、配慮、思いやりに欠けていたのでは、学歴もなにもないと思ってます😂

勉強ばかりしてきたから?その辺の配慮に欠けているのだと思うし、人は生きていく中で、一番大事なのは、学歴うんぬんより、謙虚さ、思いやりがあれば、中卒だろうが会社経営している人もざらにいるし、よっぽど人間としてはまともな生き方で、個人的にはそっちの方が好きです😂

親戚類、年寄りって余計、学歴とか、仕事が大手だったりすると、性格は二の次で中身なんてどうでも良くて、そこでしか評価できない決めつけ世代が多いですからね😂

実母も実際、実兄は会社経営していても、世間からはズレた人間だし、どんなに億(そこまで稼いでなんていませんがw)稼いでたとしても、人としての中身がクズなので、偉いとも一切思わずw😂
恥さらしの人間のどこが自慢になるんだかw😂

義弟(実妹の旦那)も結婚当初は、ゴルフを少しやっていてアマチュアまでいったらしく実母は、周りに自慢ばかりしてましたが、時間が経つのにつれて、大嘘つきやろうで、借金まみれw😂

一見みんな自慢になりそうな感じですが、蓋を開けたら、恐ろしい人間ばかりでw😂

それを周りが持ち上げて褒めていたりと、いやいやこっちが恥ずかしいし、みっともない😂

そこまで中身を知らず、自慢して後で蓋を開けたら、え?ってなるのが目に見えているのにって思ってましたw😂
案の定、実兄にしても世間には会社を知られたくない、恥ずかしいし、閉業してほしいくらいです😇
義弟に対しても、結局親戚類に本性が早めにばれ、実兄の嫁の親も実母が義弟の自慢を凄くしていたことに笑われました😇
ほらみたことか😇って感じでしたが😂

結局、持ち上げられた人って、蓋を開けたら、え?と思うようなこと、人とズレていること、世間体からも少し離れている人が多いように思います😂
一緒に居て本当気分悪いですよね😇
実妹も普通の、ごくごく普通の会社に長年働いているだけで、世間では知られてもいない会社なのに実母は、あたかも凄い会社に働いているような話して、この子は偉い?じゃないですが、自慢していたせいで実妹は、私を見下したり、図に乗ってしまっているため、私は偉いんだよ?のオーラが出てますw😂

人間完璧な人なんて、この世の中に1人もいないので、さて性格はどうなのかな?って疑うはずなんですけどねw😂

実際、配慮もできない女ですけど?😇

気が利かない女は学歴優先だし、中身は傲慢が多いので、以前から違和感があったのなら、一歩外出たらその可能性あり😇ですw😂