コメント
はじめてのママリ🔰
私も他の病院で体外してて転院しましたが、そんなもの持っていってません🤣
そもそもつけてなかったです🥺
初診はとっても長いので、我が家は13:30に入って20:30に終わりました…😢
夕方頃に夫に先に帰ってもらいました(子どもを保育園に預けていたため)。
夫婦で終わる時間が違ったため、遠方なら2台で行くのをオススメします!
はじめてのママリ🔰
私もホームページを見て、基礎体温表印刷して提出しましたが、要りませんと返されました。
紹介状があればいいのだと思います。
うちは子供を連れていき、夫と交互でみてました。
Wi-Fiがあるので、子供には動画をみせたりしてました。
14時~18時くらいまでかかりました。
夫の精液検査、夫婦採血、看護師さんからの不妊治療の一般的な説明、先生からの説明と診察、会計って感じで、それぞれの間に待ち時間がある感じでした。
-
トマト🍅
コメントありがとうございます♪
体温表はタイミング法からはじめる人向けなんですかね?😅
長時間でさらに子どもも連れていくとなるとさらにハードル上がりますね💦
覚悟して挑みたいと思います。
精液検査は院内で採取するのでしょうか? 今まで自宅から持っていくことしかしたことがないので夫は不安なようです🥹- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
妊活初期の人向けなのかもしれないですね。これに限らず説明不足なことが多い印象です。
小さいプレイルームみたいなのはありますが、玩具などはなにも置いてないです。
はい、院内で採取しました。夫は後日自費の精液検査もしたのですが、それは持ち込みが選べたように思うため、どうしても院内に抵抗があれば、あらかじめ容器を貰えるかなど電話で聞いてみてもいいかもしれません。
駐車場は、敷地内に10台ほどあり、すぐ近くに専用のパーキングもあります。駐車券出したら無料になります。患者さんが多い割には敷地内にとめれることが多いです。- 1月4日
-
トマト🍅
こちらから情報を取りに行く気持ちでいたほうがいいですね😅
参考になります!
抵抗があるというよりは院内でその時間に採取できるかが不安なようで🥹
自費の精液検査もできるのですね。
検査の種類も多いようで悩みそうです。
駐車場も停めやすいようで安心しました✨ 質問ばかりで申し訳ないですが‥
受付の方の態度が悪すぎると何年か前の情報で見たのですが😂 今は助産師さん含めみなさんの雰囲気はいかがでしょうか?- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい、態度は悪すぎます。
Googleの口コミも、そればかり書かれてますよね。
一番ヤバかった人は居なくなったみたいですが、、育休とかで戻ってきたらやだなと思ったりもしてます。
なんだろう、常に態度が悪い訳でなく、冷たい感じです。質問しないと教えてくれない、質問しても分かりませんと言われる、早口でついてけないとか、毎回ストレスです。
真ん中のおばちゃんは、優しい言葉をかけてくれたと思ったら、怒ってきたり、、扱いにくい感じです。でもその人が一番知識は詳しいです。
先日は看護師さんに凄いぶちギレてて、裏でやってくれって感じでした。
あと夫さんが車で待ってて、妻が受付したりすると、夫本人が来てくださいって言ったでしょ!とぶちギレてる現場も見ました。
不妊治療、ただでさえストレスなのに、なんでこんなに受付さんに気を遣わなきゃいけないのか、、悲しいですけど、お世話にならなきゃなのでクレームを言うこともできず。。
先生と看護師さんはめちゃくちゃいい人たちです!- 1月4日
-
トマト🍅
わぁぁぁ😱
それはなかなかですね😅
1人の方だけがヤバいのかと思っていたら受付全体が冷たい感じなんですね🧊
愛想よくしてとは言いませんがほんとせめて普通であってほしいですよね。。
でもママリさんに教えてもらっていなければ余計にダメージ喰らってたかもしれないので予め聞けてよかったです☺️!
「聞いてたやつってこれなのね!!」って思いますよね、きっと(笑)
通院してる人とお話しする機会があればこの話で盛り上がれそう😂
電話するのこわくなってきました🥹- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
一見普通なんですが、要所要所で冷たかったり、嫌味を言われたり、説明が不足してるけど聞きにくいなって感じです。
なので、初回の電話は大丈夫と思います。
感じがいい人もいます。
私も事前情報から、こういうもんだと思うようにしてますが、どうしても確認しなきゃいけないこととかあるので、それを聞く時がめちゃストレスです。
いつか卒業してママ友になり、この話で盛り上がりましょう(笑)- 1月4日
-
トマト🍅
嫌味言うってどれだけストレス溜まってるんでしょうかね😳
みなさん理不尽なことにも耐えて治療されているんだと思うと私も頑張らなきゃと思います! 先生や看護師さん達が言い方と聞けてよかったです✨県外からも通院されてる方もいるくらいですもんね。
ほんとに「わたしこんなこと言われたー!」「わたしもー!!」みたいな会話したいです(笑)☺️- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
あと左の受付の人に言われた日付で同意書書いたのに、右の受付の人に日付間違ってる!って言われたり、、そんなことばかりです。
共有するだけでストレス緩和できそうですよね。
早く妊娠してとっとと卒業したいです。- 1月4日
-
トマト🍅
それは理不尽すぎますね😳
電話した時はいい方そうでしたが💦
なるべくメンタル削られないように無の境地でいきます😂
私もはやく卒業できるように頑張ります!! いつか病院で隣同士座っているかもですね🤣- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
はい!お互いがんばりましょう。
- 1月6日
トマト🍅
コメントありがとうございます♪
私も今まで基礎体温測るように言われたことなかったので「今更測るの?!💦」って不安でしたがいらないみたいでよかったです👏
そんなに長いのですか?!😳💦
旦那さんが先に帰った後は何をするのでしょうか??
我が家も子供のお迎えがあるので2台🚗のほうがよさそうですね。。
はじめてのママリ🔰
結局途中までは治療方針とかの説明を夫婦で聞くんですが、それぞれに採血があったりでした🤔
その後今までの治療歴の説明とかで夫はいなくても大丈夫とのことで、先に帰らせました🤣
下の方も言うようにそれぞれに待ち時間があって、それがまた途方もなく長くてですね😂
暇つぶしの何かを持っていった方がいいです!
トマト🍅
なるほどです!
初診はとんでもなく待つということを頭に入れて行こうと思います😂
暇つぶしグッズ必須ですね!
あと病院前の駐車場はすぐ満車🈵になったりしますでしょうか?
質問ばかりですみません🙏
はじめてのママリ🔰
駐車場は大抵病院前に停めれますよ🙆
病院(内科や産科)の駐車場も近くにあるので、そっちにとめても無料です!
精液検査については我が家は院内に抵抗があったので、全部持ち込みにしました🥺
めんどくさいですが、夫の気持ちも大事なので🤣
トマト🍅
違う科の前の駐車場に停めてもいいのですね😊 駐車が苦手なので複数あると助かります!
持ち込みでも可能なのですね🉑
私は院内でやってほしい気持ちもありますが夫側もメンタルも尊重しないとですね😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに下の方とやりとりされてる受付についてですが、そこまで悪い印象はなかったです!
気負いせずフランクにいけば全然普通に返してくれるので、大丈夫です🙆
私は転院して1年で妊娠までたどり着いてこの前卒業しました!
トマトさんも無事にすすみますように😊
トマト🍅
そうなのですね!
わたしもフランクに遠慮なく行ってみようと思います😊✨
ママリさんが転院されて1年で卒業できたと聞いてすごく希望が持てます🧡
妊娠おめでとうございます㊗️🌟
無事に元気な赤ちゃんが生まれますように♪