※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんのお年玉の使い道について教えてください。貯金やお小遣い、購入品など、批判はしませんので正直にお願いします。

お子さんのお年玉の使い道を教えてください😊
貯金、こどものお小遣い、子供のものを買う、生活費に、、、など批判は一切しないので正直に教えてほしいです☺️

コメント

ママ

全て貯金します☺️🤍

はじめてのママリ🔰

今まで全て貯金でしたが、お財布を買ったので1000円くらいは子どもたちに渡して好きに使わせようかなと思っています😊!
それ以外は貯金です💰

はじめてのママリ🔰

一年生と三年生の兄妹がいます。
もらった中から一年生は5000円、3年生は7000円を一年分のお小遣いとしと自由に使ってOK、残りは各々の口座に入れてます。

ママリ

まだ小さいので、1000円渡して好きなガチャガチャやクレーンゲームをして、残りは本人の口座にそれぞれ貯金します😊

はじめてのママリ🔰

いまはまだ未就学児なので、それぞれの口座に貯金です!

はじめてのママり

今のところ息子の口座に全部いれてます!
でもそろそろ欲しがると思うので、欲しがるようになったら総額から1割くらい渡そうと思ってます!
小3で、月のお小遣いは現在900円です!

はじめてのママリ🔰

5,000円は次の1/1まで自由に使わせます!
なくなったら次のお年玉まではもらえないんだからね!と!
月々特にお小遣いあげてないので😊
残りは貯金します!

h.s.mama♡

娘には新しいお財布を買ってあげたので、お年玉から2,000円渡しました!
息子はまだ小さいので無しです😅
あとはそれぞれの口座に貯金予定です。

はじめてのママリ🔰

一気に1万円分のプリペイドカード買ってロブロックスに課金してました…

ゆうママ

まだ小さいので全て本人口座に貯金してあげています😄

はじめてのママリ🔰

一万円以下で子供と相談の上で渡し、残りはお年玉用の通帳に一緒に入金しに行こうと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

高校生になってからは、本人が自由に使ってます。

下の子達は、全額貯金です。

はじめてのママリ🔰

去年は半分貯金で半分本人に渡してましたが、今年は全額自分で持ちたいと言うのでそうしました。15000円です。
貯金箱に入れて欲しい物がある時に使うそうです。

ぶーちゃん

小2の娘ですが、総額3万2千円だったので、2万は子どもの口座に貯金で、残りは娘に渡してます!
自分で財布や貯金箱に入れてて、来年のお正月までは、これで欲しいものとかあれば買うように伝えてます!
ママとパパにアレ買ってコレ買って言わずに自分で考えて買いなさいと、話し合いをしてから、渡しました😌

はじめてのママリ

一部を子供に使わせて、残りは貯金します😊

今年は、上の子はSwitch本体のケース、下の子はトミカが欲しいそうなので、それを買います。

ゆゆん

1歳は25,000もらい、貯金します!
9歳は31,500もらい、話し合って11,500あげて残りは貯金します!

なにに使うか聞いてみたところ、ゲームセンターで遊ぶのとガチャガチャ…2月に推しのライブに行くので一部のグッズ購入に使うそうです😊