※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

38度の熱が2日続き、耳に黄色い耳垢があります。耳の痛みもあり、食事は少なめですが母乳は飲んでいます。救急電話では緊急性はないと言われましたが、中耳炎の場合、受診は必要でしょうか。

熱38度超えが2日続いていて、耳には耳だれが乾燥したような黄色い耳垢があります。
たまに耳を痛がったり、ぐずぐずしたり。
機嫌のいい時もあって、ご飯もいつもより少ないですが食べて母乳も飲んでいます。
こども救急電話に電話したところ、緊急性はないと言われました。
もし中耳炎だとすれば、すぐに受診しなくてもいいものですか?

コメント

はじめてのママリン🔰

緊急性は無いというのは、おそらく夜間救急に行くくらいではないという意味だと思いますが、お子さんは辛いでしょうし、明日の朝受診とか早めの受診がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日診てもらえる病院調べて行ってみます😭
    ありがとうございます。

• 13時間前
ママリ

救急に行く必要は無いけど、あまり様子見すぎも良くないので、明日受診できるのがベストかと思います💦
中耳炎悪化すると切開とか必要になる場合もあるし、聴力に影響が出たり、治るのに長引いたりすることがあります😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

切開は怖いですね😱
    明日診てもらえる病院探してみます!ありがとうございます。

• 13時間前