※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に会陰裂傷を経験した方にお尋ねします。縫合跡は綺麗ですか?また、排便時に出血が続いている方はいらっしゃいますか?

出産の時、会陰切開ではなく会陰裂傷だった方、縫合跡は綺麗ですか?

産後1ヶ月経つのですが、会陰部がぐちゃぐちゃというか…膣の粘膜部分が右側だけ少し出ていたりして出産前と全然違います😢

あと、排便の際に毎回会陰部分から少量出血します💦
病院では、縫うほどの傷ではないので大丈夫と言われたのですが、もうずっと毎日出血するので気になります😢

同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今気づいたんですが私裂傷のほうでした。5年経ちますが傷がケロ色でその部分だけ全く伸びてないとこないだ妊活始めるために伺った産婦人科の先生に教えてもらいました。
産後数ヶ月から性交渉がかなり激痛でした。その傷のせいだったんだなと、、、また出血中であれば傷が治りづらい状態だと思うのできちんと再度見てもらって、傷口が伸びないってことがないように処置だったらクリームだったらでケアした方がいいかもしれません。私も今回また出産しますがその際にもし切開して治る可能性があるのならその傷を相談してみようと思います。

ママリ🔰

裂傷Ⅱ度が1回、Ⅰ度が2回ですが特に気になったことはなかったです🤔

Ⅱ度の時は1ヶ月過ぎてもボコボコした感じはありましたが出血はなかったです💦Ⅰ度は今2ヶ月経ったところですがもう治ってる感じがします。