2歳の息子が先週5日間発熱、5日目にマイコプラズマの診断でした。解熱し…
2歳の息子が先週5日間発熱、5日目にマイコプラズマの診断でした。
解熱してからは5日目で、咳もかなり落ち着いてきているのですがとにかくご飯を食べてくれません😞
今、実家でお正月を過ごしているので遊びモードわがままモードが強いのもあるかもですが…
おやつや果物、好きなものは食べます😇ということは本格的に食欲がないわけではないのか…?
食パンや麺類は食べることもありますが、お米をとにかく食べてくれません😣
どうしたって食べてくれないので仕方なく食べそうなものをあげるんですが、1週間以上経つので栄養面心配です🥲
もともと風邪引いたり体調悪いとご飯を食べなくなるタイプです。
お腹を壊してる感じはないですが、普段から少し便秘気味?でコロコロうんちなんですが、少しでも何か食べるとすぐ出るような感じはあります🤔
1週間以上、2週間近くまともにご飯食べなかったことありますか?そのうちまた食べますかね…😫
またそういう時に何をあげたらいいかおすすめあったら教えてください💦
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント