※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami
妊娠・出産

おはようございます😃36wくらいになつたら糖尿病検査する言われましたが絶食したりしましたか?検査ってどんな事しましたか?

おはようございます😃36wくらいになつたら糖尿病検査する言われましたが絶食したりしましたか?検査ってどんな事しましたか?

コメント

Maho .

食後2時間で採血されました( ˘ω˘ )

• manami

manami

ありがとうございます❗

• 6月28日
まつり

採血→サイダーを飲む→1時間飲食しない→採血

という流れで、
飲む前と飲んだ後の血糖値の上がり方をみます。

事前に絶食と言われない限り、特になにもしなくて大丈夫ですし、病院によっても違うので、気になるなら問い合わせた方が早いです。

• manami

manami

検査する事は、何かあるからですか?皆が皆検査しないですよね?

• 6月28日

始めに採血して炭酸水飲んで30分後、1時間後と採血しました。 
全日21時までに食事を済ましてそれ以降は絶飲絶食でした。

みるく

50gですか??初めてやられるんですかね?

• manami

manami

初めてやるのでよくわかりません。でも胎児もおっきいからかなとは思いますが先生は、理由言ってくれないです。

• 6月28日
  • みるく

みるく

50gなら、食事は普段通り食べていって大丈夫ですが、75gなら、食事制限ありますよ💦ちゃんと病院に聞いた方がいいかと😣💦

• 6月28日