※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

親友からの内祝いカタログギフトだったらがっかりしますか…?今回時期的…

親友からの内祝い
カタログギフトだったらがっかりしますか…??

今回時期的にバタバタしてて内祝い考える余裕がなくて💦

2万くらいのもの貰ったので8000~1万目安で考えてますが、その金額をいらない物に使うのも勿体ないしいっそカタログギフトにしようかなと…、
ちょっとしたお菓子とカタログギフトのセットで考えてますが、お祝い届いてカタログギフトがメインだったら、考えることを放棄したみたいに感じますか…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるのかもしれませんが私は嬉しいです!

• S

S

ありがとうございます!
    ちょっと手間だけど欲しいもの選ぶの楽しいですよね笑
    えー、そうきたか〜…🤔ってなることもあるかなとちょっと不安でしたが、よかったです✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんならお菓子の分もお祝いギフトの方が選べる幅の広がるので嬉しいです!!

• 1時間前
  • S

S

本当ですか😂
    5歳と3歳の子どもいるので、子どもが嬉しいものもあった方がいいかなと思ったのですが…笑

あ、でも、カタログギフトはグレード落とすと急にパッとしなくなるイメージなので、お菓子は2000円くらいのちょっとしたやつをおまけで…くらいで考えてます😂

• 12分前
はじめてのママリ🔰

むしろ嬉しいです😊
私も高級なものをいただいた方にはカタログ送ってます🥺

• S

S

ありがとうございます!
    私、結婚ラッシュのころに3~4件一気に来て、注文し損ねたことあって😂
    めんどくさいとか思われることもあるかなと心配でしたが、むしろ嬉しいと聞けて安心しました✨

ちょっとしたものならお菓子とかでいいですが、高額になると自分で好きな物選ぶ方がいいですよね!

• 3時間前
ままり

変な焼き菓子の詰め合わせやハンドソープとハンドクリームの詰め合わせもらうより全然嬉しいです😂

• S

S

ありがとうございます!
    ハンドソープとハンドクリーム😂
    何故か定番のひとつになってますよね😂
    やっぱり自分で欲しいの選べる方が嬉しいですね!
    安心しました✨

• 3時間前
2kidsママ

カタログギフト大歓迎です☺️

• S

S

ありがとうございます!
    大歓迎ですか✨
    肯定派の方が沢山いて安心しました😂

• 2時間前