※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7ヶ月お腹が苦しくて毎日身体がだるいです。現在24週ですが、お腹がかな…

7ヶ月
お腹が苦しくて毎日身体がだるいです。
現在24週ですが、お腹がかなり出ていて起き上がるのも歩くのも辛いです。
同居してる母からは「まだ7ヶ月でしょ!?今からそんなのでどうするの」と毎日のように言われてしまいます😭
シロッカー手術していて、あまり運動もするなと言われており、運動不足で筋力も落ちています…

みなさま、7ヶ月くらいってどんな感じでしたか?
これから臨月にかけてもっとしんどくなるのではないかと心配です。。

コメント

ママリ

胃や肺が圧迫されて苦しくなってきますよね🥲
食後とかやばいです
でも、お母さんの仰る通りこれから産まれるまでどんどん苦しくなってきます…
臨月に入ると赤ちゃんが下がって多少楽になる人もいるみたいですが、私は毎日苦しくて、夜も息がウッと詰まって起きたりしてました😅💦
赤ちゃん産まれた瞬間の感想は、
あー!呼吸が楽〜!だったくらいずっと苦しかったです。
産まれるまでどうしようもないですが、お互い頑張って乗り切りましょう🤣

はじめてのママリ

私は一人目の時も二人目の時もお腹が出るのが早くて、7ヶ月の頃にはすっかり8-9ヶ月並のお腹になってました😂笑(体重増加は普通範囲ない)

臨月に近づくにつれて多少柔目だったお腹が隙間なくみちっと硬く張る感じになってきて、そうなってくると起きるのとかも辛かったです💦
確かにまだ3ヶ月近くあるのでお腹はもっと辛くなるかもですが、自分で好きでそうなったわけじゃないですし仕方ないですよね😭💦
自分でお腹を庇いながら頑張っていくしかないです🥹✨

み

お腹苦しいです。
しばらく立ったり歩く時はまだつけていなかったら腹帯ベルトつけてお腹支えるとまだ軽くなってます。
お母さんも毎日そんな言い方はしないでほしいですけど、周りからの言葉はプレッシャーなります。何か言うならアドバイスしたりにしてほしいですね。
後期はもっとしんどくなりそうですよね、後期はあと少しと思って乗り切ろうと思ってます💪