※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーリ
妊娠・出産

妊娠8カ月で入院が決まり、1歳3カ月の子供と離れるのが寂しいです。入院中の寂しさをどうやって乗り越えたか教えてください。

もうすぐ妊娠8カ月なります。
最近寝つきが悪く、なかなか寝れません>_<今日も眠れず隣で寝てる1歳3カ月の子を見ながらボーっと考え事してて、、
予定帝王切開なんで9月に10日間程入院します。
その間この子と毎日会えないだろうし、一緒に寝れないし、、とか考えてたら寂しくなりましたm(._.)m
皆さんどおやって乗り越えましたか?
確かに入院期間中わ赤ちゃんの事ですぐ時間経ってしまうだろうけど、やっぱり寂しくなりそうなんです>_<

コメント

きなこ

私も上が1歳4ヶ月の時に下の子を帝王切開で出産しました◟̑◞̑寂しいですよね!入院中私もバイバイしたら寂しくて泣きました(¯¨̯¯̥̥)

でも息子は初日こそギャン泣きしてたみたいですが、初めてパパと寝てくれました。
帰宅したら何となく一回り大きくなったような感じでしたよ◟̑◞̑
帰宅した日は私が存分に息子に甘えました♡子供は親が思うより順応してくれます◟̑◞̑
帰宅したら思いっきりベタベタして、入院中は身体をゆっくり休めて、赤ちゃんと2人の時間を楽しんで下さい♡

リーリ

私も泣きそうです>_<
考えるだけで、涙がー‼︎ってなってます>_<

その時になってみないと分からないだろうけど、、
入院中わ体休める事が一番ですよね>_<
ありがとうございます♡

ヤット

1歳半差で2人目を出産しました。
私も予定帝王切開です。

入院中は2人目赤ちゃん、なんて楽なの〜〜∩^ω^∩って。
上の子の産後は、初めてダラけでアタフタ情緒不安定でしたがとても落ち着いてゆったり過ごせてました。

退院後、まぁそれはそれは大変でした(^◇^;)

私も臨月の頃上の子と離れるのさみしーくなってたのです。
術後はママの身体を察してか。うちの子は1歳甘えてこなくなりました。
退院後もしばらく私が入院中抱っこをちゃんとしてあげられなかったのをわかって、一切目を合わせてくれなくなりました😭
こんな赤ちゃん返りの仕方もあるのかと。
実母に入院中は見てもらっていたので退院後しばらくはババっこでした。
私の傷の痛みが落ち着きだして体調が元に戻りだした頃息子は私に甘えてくるようになりました。

子供って、本当に賢いなって。
こんなに小さくてもママのことよく見てくれてます。

大丈夫です。
なんとかなります。

上の子が下の子と戯れたりするのを見ると、萌え❤️ですよー(´▽`)ノ❤

☆u-cho☆

私ももぉすぐ8ヶ月‼9月に予定帝王切開です☆上は今1歳7ヶ月で、甘えん坊で自我が強くなってきました!出産の入院時は旦那と旦那の実家にお世話になる予定ですが……今から心配で心配で…。こればかりはしょうがないけど私自身も寂しいです(◞‸◟ㆀ)体調と経過さえ良ければ早めに退院希望出そうかと思っています(>_<)

リーリ

悲しくもあり、成長みれてうれしくもあり、、ですね>_<
文章読んでただけでウルウルしました(T_T)
うちも入院中わうちの親に預ける事になるからババっ子になるかもです♡

リーリ

寂しですよね💦
後2カ月わあるのにもお寂しくて
沢山沢山ぎゅーってしまくってます(笑)
仕方ない事だけど、産まれて1日も離れた事がないからほーんと寂しいです>_<