コメント
ママリ
抱っこ紐ほんと熱いですよね💦私はエルゴ使ってますが、真夏は汗だくになります😅
はじめてのママリ🔰
私も抱っこ紐すると蒸れますし、大量に汗かくときもあります😂💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
電車内で抱っこ紐つけているママさんやパパさんで上着脱いでない人を見ると、汗かいてないのかなと疑問でした😂
全面はビショビショになるし、腰のベルトも通気性悪くて蒸れます笑
真冬なのにこんなにも暑くなるなんて思ってもみませんでした😇- 1月3日
ママリ
3種類使ったことありますが、抱っこ紐は子供と密着しますしどれも暑いですね🥹
なので抱っこ紐の時は薄着にして、真夏は保冷剤入れたりしてます!
ママリ
その月齢の時は何時間も外にずっといる時は靴下履かせていましたが、ちょっとの移動時は裸足で、ケープで覆っていました!
上の子の付き合いで公園に2時間いる...なんて時は履かせていました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
エルゴの勝手なイメージで、割と風通し良いのかなと思ってました😂
今年の春頃から暑さが怖いです😱
はじめてのママリ🔰
3種類ですか!😳
家用にコニーも持ってますが、夏場は近所のスーパーで活用させるかもしれません😂
今持ってる抱っこ紐にもポケットがあるので、保冷剤試してみます☺️
はじめてのママリ🔰
すみません、質問させていただきたいのですが…。
今の時期は抱っこ紐+ケープだと思うのですが、靴下は履かせていますか?
汗かいて暑くなるし、すぐに電車や屋内に入ってしまうので、その度に脱がしてまた履かせるのも面倒だなと思って💦
ベビーカーのときは履かせるべきなのか迷いつつ履かせてます😵
屋内に1時間以上いるときは脱がせているのですが…足裏で体温調整しているのだと思うと難しいです🥹
はじめてのママリ🔰
長時間の外のときは履かせるようにします!
ケープの上から足を触ってポカポカしていることがあるので、気になっていました。
早速の返信、どうもありがとうございました🙇🏻♀️✨