※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬな
家族・旦那

夫と上手く言ってなかったけど、ようやくその答えがわかりました。旦那…

夫と上手く言ってなかったけど、ようやくその答えがわかりました。。

明けましておめでとうございます。元旦からこんな内容でごめんなさい😿

旦那とは仲良くて居心地もいいし家事のルールも合う、お互い大切にしたいと思ってると思います。

でも最近旦那からの愛情を感じられなくて、寂しかった自分がおり、それを素直に伝えました。

元々彼は感情を口に出したり行動で示したりするのが苦手だと知っていたけど、それでももう少しわたしに寄り添って欲しい、帰ってきたらただいまとハグをして欲しい、と伝えました。

夜の夫婦生活についても月に1回あるかないかのレス状態…わたしは行為自体が好きではなくて、その行為をすることで得られる彼からの愛情が好きです。

それも伝えた上で、もう少しスキンシップを増やしたい、と伝えました。

すると彼から、ごめん…(わたし)に性欲がわかない…とぽつりと言われました。

その瞬間、心が壊れた感じがしました。

それっていつから?ときくと、付き合ってから…結婚してからはずっと。。と…

正直、とても悲しく虚しい気持ちになりました。
じゃあ今までわたしがスキンシップをしたり、夜にお誘いをした時もいやいやながら付き合ってくれたということ?性欲がわかないって女として見られてない?愛されてないの?どういうこと??と、、勝手に頭が予測変換してしまってその場を離れました。。

少したって、本当にごめん、でも直していきたいし頑張って愛情注げるようになりたいから、少し時間を欲しいと。

頑張るものではないし、もうそれを聞いてしまった手前、わたしは彼からの愛情を受けることができない、と解釈してしまう。。

いますごくどんよりした気分です。。

旦那様とこういったことや気持ちになった経験がある方いたら、その後どうされたか、など聞かせてください🥲🥲

コメント

ママリ

私が旦那さんの立場になったことあります。。
元彼に対してですが。。

私の場合は、彼のことはとても大切で愛情もあったのですが、愛情=性欲にはならず。
性欲自体が無いのではなく、彼が近くなりすぎて性の対象では無くなった、という感覚でした。

旦那さんが同じ感じかはわかりませんが💦

• ぬな

ぬな

教えてくださりありがとうございます…!!近くなりすぎてっていうのがなんだかとてもスっと心に入りました。。そういう事なのかなぁ、、
    ありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

もう性的な対象ではなく、家族やチームメイトというかけがえの無い対象に昇格したということじゃないかな〜って、私ならそんな風にとらえます。
いつまでも性的な対象でいると、もっと若くて可愛い女の子が現れたら、いつかその座が危ぶまれてしまいませんかね💦
悪いことではないと思うんです。
性欲だってみんな落ち着いていくものですしね。
形を変えながら、熟成していくのも悪くないですよ😉

• ぬな

ぬな

教えてくださりありがとうございます!
    確かにそれなら…かけがえのない対象になれたことはうれしいけど、まだまだドキドキって言うんでしょうか、、そういうのが大切、欲しいと思う側からすると我慢ってことになるんですよね。。それが辛くて🥲

• 1時間前