※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyocco
ココロ・悩み

産後のマタニティブルーについて、経験者の方はどのくらいで克服されましたか?方法があれば教えてください。

産後のマタニティブルーかと思われます
(´-`).。oO(

経験者の方、どのくらいで克服されましたか??また、その方法があれば教えてください!!

コメント

aoiiro

一週間くらい続きました。

上の子を出産した時、退院の数日前の夜、とてつもない不安が襲ってきて、旦那に泣く泣く電話をしてました。
私は涙もろくて、ちょっとのことでボロボロでした。

気が張ってたのが緩くなったこともあったのだろうと、自分でもマタニティブルーだと思っていました。

泣きたいときは泣いて、あとは赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝てって生活をしてました。

tommy-maru

産後1ヶ月は結構きつかったと思います。
でも毎日の育児が大変で、考えてる暇なく過ごしてることと、やっぱり赤ちゃんが可愛くて、可愛い赤ちゃんと毎日過ごす中で少しずつ軽くなっていきました。
今もまだ時々ブルーになりますが、自然と治ると思います。
赤ちゃんが治してくれますよ!

えりゅー♡

一週間くらい続きましたよ。
頼る人が周りに誰もいなかったため、自分一人でなにもかもやらないといけないという不安で泣いてました。
ですが、仕事から帰ってきた旦那に1日のことを話したり、夜は抱きしめてもらったりと旦那のサポートのおかげで克服できました。

私はシングルマザーなので、これからのことが不安で不安で正直死にたいと思いましたが、やはり我が子の可愛さと愛しいと思う気持ちに救われました。誰にも頼らず、里帰りもせずほんとに1人で産み育てているので気が狂いそうでした。でも今は全然平気です👍完璧を求めすぎずゆるーくやろうと思えるようになってからとっても楽です!多分気が張ってたんでしょうね(´^o^`)

ばななみるくたん

何時頃か忘れましたが私は子供が笑顔を初めて見せてくれた頃からマタニティーブルーが徐々に無くなっていきました(T_T)

ばななみるくたん

何時頃かじゃなくいつごろですw