子育て・グッズ お子さんが飲んでいる酸化マグネシウムの量やタイミング、体重について教えてください。また、他に飲ませている便秘薬があればそれも知りたいです。 お子さんが酸化マグネシウム飲んでる方、体重と何g飲んでるか、飲ませてるタイミングを教えてください🙇💦 ここ最近でだんだん量がかなり増えてきてて、そのうち効かなくならないか不安で… 他にも一緒に飲ませてる便秘薬あればそれも教えてください💦 最終更新:1月1日 お気に入り 体重 便秘薬 はじめてのママリ(2歳9ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 4歳の長女ですが、酸化マグネシウム飲んでいます。 体重は16kg 0.3g×3回 朝昼晩、ご飯の後に飲ませています! 酸化マグネシウムしか飲ませていません🥹 12月31日 はじめてのママリ ありがとうございます!! 昼だと、保育園か幼稚園で飲ませてもらってますか?断られませんか?💦 12月31日 ミルクティ👩🍼 お返事が遅くなりました😭 書類とかを書かないといけなくて面倒なので、2回目は幼稚園から帰って来てから飲ませています🥹 おやつを食べた後に飲ませています! 1月1日 はじめてのママリ なるほど!それだと夜ご飯何時ごろに食べてますか? おやつの後だとどのように酸化マグネシウム飲ませてますか?🥹 朝と夜もどのように飲ませてるか教えていただきたいです🥹💦 1月1日 ミルクティ👩🍼 夕食は18時半です。 20時過ぎ頃に飲ませています! 朝は8時までに朝食が済むので、その後に飲ませています。 昼の分は、15時過ぎにオヤツを食べるので、その後に飲ませています。 長女は「おくすり飲めたね」や「野菜ジュレ」で飲んでくれます🥹 1月1日 はじめてのママリ なるほどです!! お薬だよーって言って素直に飲んでくれるのですね🥹 私はバナナの上に塗ってきな粉かけて誤魔化したり、一口ゼリーの上にのせて食べさせたりしてるのですが、おやつとなると誤魔化せない…と思ってて😭 0.45×2で朝晩とかは試されたことありますか?💦 1月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
昼だと、保育園か幼稚園で飲ませてもらってますか?断られませんか?💦
ミルクティ👩🍼
お返事が遅くなりました😭
書類とかを書かないといけなくて面倒なので、2回目は幼稚園から帰って来てから飲ませています🥹
おやつを食べた後に飲ませています!
はじめてのママリ
なるほど!それだと夜ご飯何時ごろに食べてますか?
おやつの後だとどのように酸化マグネシウム飲ませてますか?🥹
朝と夜もどのように飲ませてるか教えていただきたいです🥹💦
ミルクティ👩🍼
夕食は18時半です。
20時過ぎ頃に飲ませています!
朝は8時までに朝食が済むので、その後に飲ませています。
昼の分は、15時過ぎにオヤツを食べるので、その後に飲ませています。
長女は「おくすり飲めたね」や「野菜ジュレ」で飲んでくれます🥹
はじめてのママリ
なるほどです!!
お薬だよーって言って素直に飲んでくれるのですね🥹
私はバナナの上に塗ってきな粉かけて誤魔化したり、一口ゼリーの上にのせて食べさせたりしてるのですが、おやつとなると誤魔化せない…と思ってて😭
0.45×2で朝晩とかは試されたことありますか?💦