コメント
ぴっぴ
ディズニーランドの開園待ちは、7:30くらいに荷物検査が始まります。その前まではディズニーランドのゲートのさらにその外側で並んで待ちます。
荷物検査通過までは、列がダラダラとずっと動くので座ることはできません。合流も見失うと大変なのでトイレなど済ませてから並んだ方が良いです。
荷物検査を通った後は、開園までまたさらに並んで待つのですが、前の方は整列するのでレジャーシートを広げて座って待てますが、後方は詰めて並ぶので座れません。
ただ荷物検査通過後のエリアにはベンチなどもあるので、列を外れてそこで待ったりお子さん1人くらいなら座っててもスペース取らないので問題ないかなと思います。
うちは、おにぎり食べたり、髪の毛結んだり、いろんなことしてますよー。
7:30着くらいなら荷物検査通過まで30〜45分くらい、混んでいれば60分待ち超える感じかなと思います。
防寒については、首・手首・足首でていると寒いので、帽子マフラー手袋厚めの靴下はあった方が良いです。ただ晴れていたら日中は上着いらないくらい、体あったまります😅
すず
おにぎりとかパン食べさせてます!
荷物検査始まるまでは小さい折りたたみ椅子に座らせてます。
大人は立ってます。
手袋、マフラー、夕方以降に使えるように低温の貼るカイロも持っていきました!
-
ママリ
折りたたみ椅子✨
荷物検査後に子供を折りたたみ椅子に座らせるのはさすがに他の人に邪魔になっちゃいますよね😅💦- 12月31日
-
すず
動き始めるまでならイスありですが
荷物検査直前はダラダラ少しずつ動いて狭くなるし通過してからも後方だと狭いかもしれないです。
子供がおとなしく座ってるぶんには
邪魔とは思わないです!- 12月31日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
周りの空気見ながら対応していこうと思います🥹🙏- 12月31日
ママリ
詳しくありがとうございます🥹🙏
荷物検査通過後もずっと列に並んでいるのかと思ったのですが列を外れるのもいいのですね🙂
そうするとまた後方から開演待ちの列に並ぶ感じでしょうか?
後方は割とごちゃごちゃに皆さん並んでるイメージなのでしょうか🤔?
ぴっぴ
トイレなどに行く人も多いので列を外れても大丈夫ですが、誰か1人は残っている必要があります!
ディズニーなどに行くときは、とにかく大人は手分けして動いた方が良いです🙆♀️
レストランの席取り、パレードの場所取りなど、1人が先にやってあとから合流は大丈夫です。
ぴっぴ
荷物検査通過後のスペースで、後ろ半分は、詰めて並ぶのでごちゃっとはします💦そこから入園ゲートに入っていくときにみんな我先に行く感じになって押されるので気をつけてください🙇♀️
ママリ
いろいろご丁寧にありがとうございます🥹🙏