※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が喉を鳴らす音を出していますが、これはよくあることなのでしょうか。

生後7ヶ月の娘が一昨日から喉をカーっと鳴らすようになりました。痰が絡んだときにオジサンがカーっとするような感じの音を喉から出しています。

機嫌もよく離乳食よく食べミルクもよく飲んでいるのですが、これはよくあることでしょうか?口の中の見える範囲では異物は確認できませんでした。

コメント

きゃろ

音を出してるだけで痰が出たり咳したりってわけではないんですよね?😳

ちょっと違うかもですが…🙏
家にある音が鳴るおもちゃでペットボトルのフタを開けると人間が何かを飲む時の音「ゴクゴク ぷはー!」みたいな音声が流れるんですが、うちの子はその ぷはー!の部分をよく真似してて同じタイミングで ンカー!と言ってます笑
似たような音が出るおもちゃがもしご自宅にあるなら真似してる可能性もありそうだなと思いました!
見当違いならすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえば少し前に私が副鼻腔炎になって痰をよく出していたのでそのせいかもしれません😭コメントありがとうございます!✨

• 1月4日
e

ただ音を出すのが楽しいのかもしれないです。息子も成長するごとに、色んな音を喉や唇とかで出して楽しんでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに赤ちゃんって唇を震わせてブーってしてみたり突然奇声をあげてみたりしますよね😂私の痰を出す声の真似じゃないことを祈ります…😭コメントありがとうございました!

• 1月4日