愚痴です。明日、義実家に行きます。義母は行くと「気を遣わないでね!」…
愚痴です。
明日、義実家に行きます。
義母は行くと「気を遣わないでね!」といいます。
しかし、
食事時子どもの食器やカラトリー出てこない、コップもない
「お風呂いいわよ」って言われたけど、タオルない。
布団も出てない
その度に「おかりしていいですか?」「私やるのでどこですか?」って声かけるの気をつかいます。
だって、義母は私にフキハラしてくるんです。
なので、前回全て持っていきました。
そしたら「荷物多くなるからうちの使っていいのよ!まぁ、自分のものの方がいいならいいけど!」って言われました。
自分の使った方が楽だし、気を遣わないんですけどそのようにいわれてまた私気をつかう羽目になる。。。
気を遣わないでって言うなら使わせないでほしい。。。
明日から憂鬱。。。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですけど、全て持っていくでいいと思います!
旦那さんは何も気にしないタイプですか?
私なら、タオルも布団もないなら、いいわよと言われても何もしないです。
義母がださないなら夫が動いて〜と思っちゃいますので、夫に文句を言います😅
いく前から夫にも「気を遣うなと言うけど気を遣わせることしかしないから疲れるわ」と言っちゃいます💦
早く帰れるといいですね😢
ママリ
私なんてもう勝手に食器棚開けるし、
冷蔵庫も開けます。
義母もそれでいいと言ってくれているので。
流石に布団などは全て準備してくれてますが、子供が牛乳欲しいと言えば、
断りもせず、冷蔵庫勝手に開けて子供に飲ませますよ☺️
まぁ、付き合いも長いので、
この関係かもしれませんが🤪
本当に…
自分の実家だからダラダラするのは悪くないですが、
こっちは育ってきた環境も違うし、
子供もいるし…で、
気を使いますよね💦
結婚3年目くらいから、
開き直りましたね。
(10年付き合って結婚しているので、3年目でももう何度もご実家に泊まらせてもらってました)
-
はじめてのままり
そうなんですね!
うちは遠方で年2回くらいお邪魔するのですが、はじめのころ「手伝います」と言ったら義母から「場所わからないと思うからいいわよ」と言われて…。
これ、多分キッチンとか入ったり触られたくない人なのかなって思ってから手を出すのためらってます…。
気を遣わないでいいというのがどういう行動なのかわからず何年も経ってます😅- 15分前
はじめてのままり
コメントありがとうございます😭
夫は何もしなければ何も気にしません。
義実家ではひたすらスマホいじってます。
私があれこれしてても夫は気づかず。それでも、義両親は何も言わないんですよね。
全部持って行った方が気が楽ですよね!
もう義母にも「いちいち確認したりお願いするのめんどくさいから、全部持ってきました!」って言ってやろうかとも、悩んでます笑
はじめてのママリ🔰
そのくらい言ったほうがいいですよ!!
初めは勇気が必要だったり気を遣いますが、あとあと楽になると思います😂
旦那さんにも1年かけて文句を言わないとですね😤
はじめてのままり
そうですね!
勇気だしたいと思います!