※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お出かけ

■使い方を教えてください■赤ちゃん休憩室の一部です。ミルク作りの際の…

■使い方を教えてください■
赤ちゃん休憩室の一部です。
ミルク作りの際のお湯が出る横の
蛇口の水は直接お湯と割っても
大丈夫な水ですか??
以前はじめて使用した時に
わからなかったので全部お湯を
入れて水道で冷やしました。

お湯はあるけど冷ます水は
ないのかな~と思い質問しました。

※普段は調乳マグと白湯を持ち歩いてますが
この時は赤ちゃん休憩室があるから
哺乳瓶とミルクだけ持っていこ!と
車にセットを置いてきてしまいました😅

コメント

はづき

その蛇口が冷ます水ではないですか(^_^)?
わたしはいつもデパートでペットボトルの水買って割ってました!
多分蛇口は水道水だと思います(^_^)

• まいまい

まいまい

全部お湯を冷ますのってすごく時間かかりました((( °_° )))やはりみなさん、水は別に持ってるんですね☺️

• 6月28日
  • はづき

はづき

みなさんのご回答を見ると
    浄水もあるみたいですね(^_^)
    私も勉強になりました。

ウォーターサーバー置いてあるところが1番親切かと思います。
    熱いのも冷たいのも出るし全部そうなればいいのにと思ってしまいます(*T_T*)

• 6月28日
ダダンダン

真ん中の蛇口は浄水だと思うので、割って大丈夫なと思いますよ😊

• まいまい

まいまい

もっとわかりやすく記載して欲しいです😭💦浄水と書いてない場合はやめておきます😌

• 6月28日
SSK

蛇口の水とお湯で割ったことはないです🙄水道は冷やすものだと思います🙌湯冷ましと違って1回沸騰したものじゃないので使わないほうがいいですよー😭私はいつも水道で冷やしています🍼

• まいまい

まいまい

すごく時間がかかりませんか?誰も使ってなかったので、私のやり方はおかしいのかな。。占領しすぎ?と不安になってしまいました😅

• 6月28日

店によっては、浄水のところとただの冷やす用の水道水のところがあります!
イオンとかは水道近くに記載されてるのでわかりやすいんですが、もし無ければ水道水なのかな、、?

• まいまい

まいまい

イオンは浄水と書かれてるのですか?何も書いてなかったら冷やすのみにしますm(_ _)m

• 6月28日

退会ユーザー

イオンでも場所によるかもしれないです!うちの近所のイオンは書いてます!でも書いてないとこもあったような🤔

• 6月28日