momo
1歳9ヶ月の頃ある日突然夜寝る前におしゃぶりがちぎれているのが発覚!物理的に買いに出掛けられなかったのでやめよう!と話すと意外とすんなり理解をし、少し泣きましたが大暴れや毎日寝付きが悪いとかもなくおしゃぶり生活を終えました!遅くはなりましたが大人の話がある程度理解できる年齢だから夜泣きなどなくやめれたのかな?と思います!
𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛
1歳5ヶ月‥
いきなりおしゃぶりを溝に落としました😵💫
それまでおしゃぶり絶対必須だった我が子👦🏻
急いで買いに行って渡すと
使ってくれなくなりそのまま卒業です、、🤣
ママリ🔰
うちは2歳半でやっとやめられました
寝る時グズって泣いてましたが1週間ぐらいで慣れてきたかな?
出っ歯にはならなかったです!健診の時も3歳までにやめようね〜と言われてました😶
りん
3歳まで使ってました、、
3歳児健診で出っ歯状況みてもらったら、出かけているといわれ、いまやめたら治ると言われました。
なくなったふりは通用せず(勝手には無くならないよ、と号泣されました)、おしゃぶりなしで寝れたらご褒美のゼリーを用意するもうまくいかず、
結局、歯医者さんが辞めようねって言ってたからやめよう、と話して、なんとかごねて、やめさせました。
口に咥えたおしゃぶりを、パパとママふたりで取って?とおねがいされ、取ったらその後やめられました。
しばらくおしゃぶりしたい、、と半泣きになることが何回かはありましたが。
コメント