※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
家族・旦那

下の子が夜ご飯食べたら割とすぐうんちしたがるのでほぼ毎日まだ私は食…

下の子が夜ご飯食べたら割とすぐうんちしたがるのでほぼ毎日まだ私は食事中なのにトイレ連れてかなきゃなりません。。

タイミングずらして食べるわけにもいかないし、補助便座付けなきゃなのでひとりで行けないし。最中はそばにいなくていいらしいのでリビングでスマホ見ながら待って、終わったらまた行きます。で、自分のご飯再開します。
排泄なので仕方ないんですけどほぼ毎日で、食べてしたくなるので事前にとか無理だし対策もないので地味にストレス。。
旦那にこの話をしたら、たまに旦那が一緒に夕飯食べてるときにこの状況になると「俺が行けばいいの?」って聞かれるのもストレス。

というかこの年末年始の連休がストレス(笑)
普通のママは普段働いてるから子どもたちとの時間大事にしよ!いっぱい遊んであげよ!って思うのかな🥲

下の子が私にべったりすぎてちょっと疲れてて💦

コメント