※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hsmama🎶
家族・旦那

昨日買い物へ行き、帰り際に私がカフェでコーヒーを買いに寄りたいと、…

旦那にモヤっとしたので、軽い気持ちで聞いてください。

昨日買い物へ行き、帰り際に私がカフェでコーヒーを買いに寄りたいと、少し待っていてもらう時間がありました。
末っ子が1歳半でちょろちょろしているので、上の子2人が良く見ていてくれるのですが、私が並んでいる間に、お店のカートを動かしたくガチャガチャやっていて騒ぎ始め、それを上の子達は止めようとしてくれるのですが、無理矢理抱っこしようとすると、のけ反って頭を打つ事があるので、パパに助けを求めていました。

なのに、少し離れた所から見てはいるものの、2人でなんとかしろ、と全く動かず、上の子達は困っている+末っ子が騒いでいる。状態になり、私は並ぶのをやめて子供達の所へ行きました。

それを見た旦那は、「何で、子供達にやらせないんだ、教育が間違っている。」と、私に言い、子供達には「どちらかが抱っこして、もう1人がカートを戻せば良かっただろ。」と言うので、私が旦那に「あんなに困って助けを求めてるし、末っ子を止めると危ないのを知ってるからやらなかったんだよ。」と言い返すと、「その前に何か言う事ないのかよ。」と、待たせていた事に謝罪しろ、との事でした。

私はコーヒーも買えないし、結局待たせてごめん。と言って終わったのですが、これって私が悪いんでしょうか?
子供を助けるのも、コーヒー買う事すら許されず、何が合っているのか分からないです🙄

コメント

はじめてのママリ

上の子2人がよく見てくれるからと任せるのも違うと思いますし、下の子がそういう子だと分かってるならコーヒーを買おうと私ならしないのと待たせないです😥💦

旦那さんも親なのに何もせず子供に任せるのは違いますね。

hsmama🎶

確かに私も状況見て判断しなければいけないところですね💦
ご意見ありがとうございます!