※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

永絃(えいと)男の子の名付け漢字おかしいですか?

永絃(えいと)

男の子の名付け

漢字おかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしい感じはしないですけど、私は一発で読めませんでした😂

はじめてのママリ🔰

読み方は難しいので聞かないと分からないですが、おかしいとは思わないです☺️

はじめてのママリ🔰

ひらがなにしたとき真ん中の字がかぶってるので、「い」は「えい」の方なのか「いと」の方なのかどっちなの?ってなりそうです💦
漢字自体はおかしくはないと思います。

はじめてのママリ🔰

ふりがな振るときにエイ/トなのかエ/イトなのか迷いそうです😂
エイと読む字がエとなることはよくあるので永(エ)だろうなとよく考えればわかりますが、エイトという名前は大半がエイ+トの組み合わせなので、イトで区切るところは違和感ありました💦

はな

いまどきっぽい名前、1発では読めないとは思いますが、言われたらそうなんだーって感じで、そこまでおかしいとは思いません😊
ひたすら、えいげんくん?とは言われると思います

はじめてのママリ🔰

なんか読みづらい付け方だなぁとは思います。永でエイって読めるし、絃の読み方も一般的には知らない方も多いのではと思いました。

くろねこ

ぱっとは読めないけど、言われたら読めるかな🤔
ただ、世代によっては、ちょっと難読かなと思います。絃=いと 最近名付けしてる世代じゃないと馴染みないかもです😅おかしくはないです。