※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

雪の影響で実家帰省を断念し、母ががっかりしています。行くべきか悩んでいますが、どう思いますか。

雪で年末年始の実家帰省断念しました(宮城県)
罪悪感すごいです…

12/31から1/1実家に泊まろうと思ったのですが雪が降るらしく、交通量も多そうなのも相まって帰省を断念しました。
実母がすごいがっかりしてて…他に親戚も来ないようで、寂しい年末年始になります。

今からでも行く!と言うべきか何回も悩んでます
東北住みの方や、何かご意見あれば伺いたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

宮城も場所によるかと思います👀
雪の予報はありますが、まだそんな大したことないかなって思ってます😂

ちょこ

私も宮城の場所にもよると思いますが、雪が降ったり交通量が多くなるのは毎年のことなので気にせず行って大丈夫だと思います!

あまりにも雪道が不安だと言うなら別ですが、そんなに雪が降る予報でもないので、行かずに後悔するなら行ったほうが行ったほうが良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

宮城県に住んでいます☺️宮城のどの辺りに帰省予定でしょうか?車で移動の予定でしたか?スタッドレスに交換していれば、そこまで心配しなくてもよさそうですが✨
ちなみに本日、仙台市内、近郊、仙南地域は全く雪はありませんよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泉の山の方でした…
    車です。スタッドレスですが、明日明後日雪降るみたいで、交通量増えそう&凍りそうかな…と31日帰省➡︎1日帰る予定でした!

• 12月30日
はじめてのママリ

仙台市内は全く降ってないです❄️
降っても積もらず溶けるんじゃないかなと思います🥺

ままり🔰

1日の午前に雪マークついてますが、積もるやつじゃない気がします!
交通量への影響もそんなにないんじゃないかなあ…という程度かと🤔