※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年末年始ってごみの量がすごくないですか、うちの町内は今日が最終でい…

年末年始ってごみの量がすごくないですか、うちの町内は今日が最終でいつもの3倍は出ていてカラスよけのネットがかけれません、まだ義理の祖母の遺品も大量にあるし困りましたすいません教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始はゴミ収集者が2回来たりすることもあるくらいなので、多いのは気にしなくて良いと思います。

遺品など突発的に出た大量の不用品は通常ゴミとして出すのはあまり良くない気がします。
ゴミ処理場への自家用車での持ち込みなども利用してみてはいかがでしょうか?
自治体のホームページに詳しく載っているはずです。

いいね、参考は不要です!

祖母の遺品は、
一気にださず、来年でもいいと思います。
大量にだすと不法投棄として扱われる場合があります。

ままり

祖母の遺品整理うちも今日していてリサイクルセンター持っていきます!

ママリ

年末の大掃除で出てきたり、年末年始でごみ収集が休みの曜日が出てきたりすると普段なら次の時に‥って回すゴミも出しちゃうからでしょうね。
今日出さないとダメなゴミ以外は年明けにするのがいいでしょうね。