産後レスすぎて辛いです…。SNSではしょっちゅう、産後に夫に求められて…
産後レスすぎて辛いです…。
SNSではしょっちゅう、産後に夫に求められて鬱陶しい系の投稿を見かけます。我が家は逆で、妊娠中も安定期入ったから大丈夫と言ってもされなかったし、産後も私から誘わないとしてくれません。そして私が誘った日に限って娘が夜泣きして出来ず、翌日よく寝たから誘ってくれるかな…と期待しても夫はすぐ寝てしまいます。産後7ヶ月ですが、1ヶ月に1〜2回しか出来てないです。そのうち夫から誘ってくれたのは2回だけです。
妊娠前から、よっっっぽど溜まった時(仕事で1ヶ月会えなかったとか)以外は夫から誘うことは少なく、本人曰く言葉で誘うのは上手い言い方が分からない(これも口下手な人なのでそうなんだろうとは思います)、したい時は寝る前に体を触ったりしてアピールしてるつもりだけどそっちが気づかず寝てると言われました。。。正直好意がないだけでボディタッチはもともと多いので、誘われてるのか普段の延長なのか言葉がないとわかりません。それを伝えても言葉では誘われないです。
こちらは行為そのものだけがしたいわけではなく、産後の体型の変化などで女性として変わらず愛されてるか不安な部分もあり、行為を通して母じゃなく1人の女性に戻る時間が欲しいのですが、なかなかしたい時は誘って欲しい、誘うばかりじゃなく誘われたいと話し、その時は「分かった」と言われても状況が改善しないです。体型の変化や愛情の変化はないとは口では言ってくれますが、私がもともと行為を大切に考えてきたので、行為がないと不安になってしまいます。
巷には夫に誘われて迷惑という話ばかりが転がり、こんなに夫に誘われない妻は私くらいではないかと悲しくなります。我が家もそうだったよ、こうしたら改善したよというお話があれば聞かせていただけないでしょうか…。よろしくお願いします。
- みーこ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
触れ合う事で気持ちを確かめたいですよね。
言葉が難しいのであれば、何かお互いのサインのようなものを決めておいてはどうでしょうか。
古典的な方式だとYES NO枕など。
特定の場所に物を置く(メモやマグネットの位置など)、したい日のパジャマの種類を決める、ストレッチしたいなと言うetc
夫婦なりに楽しめるサインがあると良いと思います。
性欲の強弱は個性ですので、あまり思い詰めないことも大切かと思います。
ご主人の日頃の態度から愛情が感じられるようであれば、焦らずやっていきましょう。
はじめてのママリ🔰
追記
朝晩のハグなど、簡単なスキンシップから始めてみても良いかと思います。
ハグや軽いキス、ソフトタッチの愛撫など普段と違うことで誘ってきやすいきっかけを増やしていきましょう。
あまりグイグイいくとこちらから誘ってる感が出てしまうので、加減が難しいかもですが💦
みーこ
返信ありがとうございます。
サインも一度決めたことはあったんですが、忘れっぽい夫なので次第にしなくなりまして…。当日いきなり誘うと仕事で疲れてたりもあり、事前予約制を採り入れたりもしたのですが、やはり夜泣きなどでうまく行かずという感じで今に至ります😭
私も欲が強い方ではあるんですが、夫も妊娠前はそれなりに強かったんですよね。なので尚更不安が拭えずで💦正直日中にお尻触ったり胸触ったりしてくるなら、夜もちゃんと最後まで相手してよ!と思ってしまいます。